2015年11月13日
購入目的は
1、ドライバーのヘッドスピードを知る事
2、ミート率
3、アイアン番手毎の飛距離安定性

ヘッドスピードはあまり早くはないだろうとおもっていたが、ドライバーで40~43で。。。少しがっかり。
同僚は50~52でした。
ミート率は3スイング中2回は1.4超えでナイスショット表示が。これは嬉しい。
アイアンの7番と8番は15ヤード違いで安定しておりこの確認が出来たのが大収穫。

購入して良かったと実感。練習に欠かせない道具です。
2015年2月22日
もっと高額なモノかと思ってましたが、新品がお安くて購入。以降練習のお供です。
データは非常に正確で、スイングを以前より考える様になりました。また、ドライバーのみならず、アイアン・ウェッジ共ミート率を意識します。スイング時の画像はスマホ等で撮り易くなりましたが、結局ヘッドスピードとミート率です。お友達を一緒に買ってシェアでも良いと思いますが、自身のスイングを客観視出来ますよ。
2015年8月5日
ゴルフ練習に使うため、値段が手頃なこの商品を買いました。かなり正確な数値を測定してくれます。値段以上の商品かと、しいて言う欠点は、電池式だということです。それでも初めて買うゴルフ練習器具は、これが良いです。
2015年3月25日
スイングの良い時、悪い時が数値でわかるので、とても良いです。
この前のラウンドでも、ドライバーとアイアンが安定して打てました。
2016年4月25日
ユピテルは不良品が多いと聞いておりましたが
やはり使用中に 故障して 修理を希望しましたが 修理したとは思えませんが
帰ってきて 再度 新品と交換しました。
又 途中で故障しましたので 他社にしました。

大損でした。
2015年9月22日
以前使っていた計測器が壊れたので購入しました。価格も安くなり、小型で使いやすいですね。データをパソコンに取り込めないですが、十分に実用的ですね。
2015年4月9日
自分のヘッドスピードを計測できることと当たりの強さがわかるのは非常によい。
練習場が楽しみになりました^^
2015年6月2日
結構精度は高い。ゴルフスクールでも使用して楽しく練習出来た。
2016年5月20日
ミスショットの確認に活用している。
飛距離、ヘッドスピードはムラなく計測できる。プロが使う計測シミュレータと比較したが大きな差はなかった。

ボールスピード(初速)はやや速く計測される傾向。そのためミート率も高く表示される。

写真は7番ウッドで計測

練習では毎回使うので充電式電池のEVOLTAを使用。
2016年4月22日
大変参考になります。自分のヘッドスピードも知らずにコースに出てました、これからは、どの位の距離を打てばいいのか前もって知ってる事はコース戦略に役立ちます。買って正解でした。