購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows/Mac版|変更
価格:¥14,137 - ¥32,000

2015年12月28日
Mac版は各種補正にマイナスの数値入力が出来ません。入力しても0になります。
よって、マイナス側はスライダーで調整するしかありません。スライダー調整では
数値入力のような素早く正確な調整は出来ません。

この欠陥は、補正作業において致命的な欠陥であるにも関わらず、2015年4月に
発売されて現在(2015月12月28日)に至るまでアドビは放置したままです。

このような欠陥商品を販売し、それをいつまでも修正しようとしないアドビに
対して不信感が募るばかりです。

Macで利用しようと考えている方は要注意です。
2015年8月23日
Lightroom4から利用しており、今回はLightroom5からの乗換えです。
5からの新機能は少なく、個人的には興味がありませんでしたが、現像は若干高速化されたと感じます。

残念だったのは6.1からクラウド版では新機能として追加された「かすみ除去」が使えなかったこと...
Adobeの戦略としてクラウド版を進めたいのは分かりますが、同製品(同タイトル)で差別化されるのはいかがなものかと....
0コメント| 161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
LR5以前をお持ちの方でCCに入りたくない人はアップグレード版を探していると思うがアマゾンでは購入できない。
Adobeに登録の上、アドビストアにて購入する必要がある。ご購入ボタンを押してからアップグレード版を選択して初めて、
アップグレード版の価格が表示されるので非常に探しにくい。

ということでソフト自体は気に入っているがアドビに腹が立つので★-1
0コメント| 138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月25日
Lightroom CCの体験版を試用して問題がなかったのでパッケージ版Lightroom 6を購入したのですが
インストールはできても6.0から最新版の6.5.1にアップデートできない不具合がでました。

このLightroom 6を購入するさいに事前に電話サポートで相談して、
Lightroom 6パッケージ版を購入する場合はLightroom CCをアンインストールしてLightroom 6をインストールすれば
問題なく使えるとのことでしたが、実際にはインストールできてもアップデートできない状況になり、
そこでAdobeのサポートに電話すると既にLightroom 6は電話サポートの対象外の製品だと言われ、フォーラム等やチャットでの対応となりました。
購入前には電話サポートで対応しておきながら、購入後は電話サポートは受け付けない姿勢はいかがなものかと思います。

チャットでの対応は待たされるうえ、満足な回答も得られない状態でしたので
これからパッケージ版Lightroom 6の購入を考えられてる方は、Lightroom CCの体験版で大丈夫と思っていても気をつけてください。
過去にAdobe製品を使われてる方は特にソフトに問題が起きる確率が高くなるとのことでしたので、私はこの製品をお勧めはしません。
2016年10月2日
パッケージ版が急にCC体験版扱いになり体験期間終了で使えなくなった。多くの方がお困りのシリアル無効問題が発生。チャットサポートに問い合わせたら、「Lightroom6については詳しいスタッフがいないのでコミュニティフォーラムで誰かに助けて貰って下さい」という驚きの対応でした。スタッフでも分からないのに当然コミュニティからも解決策は1件もありません。adobeは有償アップデートの確約がないパッケージ版購入の客に対しては冷たい印象。
解決方法がないまま、CCの無償版から何故かLightroomCCのアップデートがあり、試したら使えるようになりました。CC版じゃないんですけど、どうなってるのでしょうか?また不具合が出そうで不安です。adobeへの不信感は消えません。
2015年11月7日
windows64bit専用ソフトです。32bitでは使えません。
間違えて買わないでくださいね・・・僕みたいに・・・
返品しましたが開封後なので戻ってきたのは半額位でした(>_<)

間違えた僕が100%悪いんですが、みなさん同じ過ちを犯さないでね~
2016年1月12日
AdobeはよほどCCに移行させたいらしい。
とにかくトラップてんこ盛り。
お願いだから普通に使わせて…
2016年5月10日
検品なのか、良くわからないですが一度開封した感じでした。中身はディスク一枚のみ。相変わらずAdobeは意味不明。CCへの誘導やデモのメッセがうっとおしくサポートにメールとTwitterで質問したけど丸で無視。あの体制でCCを推し進めてるのが謎です。必要にかられてlightroomを使わなければならない人にはパッケージ版でいいのかなと思います。
2015年9月6日
adobeサポートの対応の悪さはひどいです。
購入するならパッケージ版が良いです。
月額課金版だと解約したくても解約できないです。
2015年7月7日
直近技術の顔認識や結合技術は別として発売当時のPhotoshpの機能をジャンルに分け、蓄積された分析結果を基にアドビの技術者のセッティングをした機能を提供戴いている様な製品ですね。クラウドシステムが消費者に理解されないまま市民権を得た様な売り方に腹が立ちますが、写真処理のソフトとしては素晴らしいの一言。私はアドビがPhotoDeluxe 4.0 Home editionの様な素人が自分感覚で楽しめて何でもできるソフトをDVD版で提供してくれる事を望みますが・・・。