2016年4月9日
接続作動状況はほかの人のコメントを参照ください(ちなみにホンダ車でコムテックのセキュリティ電源供給のみとコムテックのレーダーにOBDⅡ接続を同時装着、機能OK)
接続と配線の柔軟性は良好でコンパクトなのが魅力
難は少々配線長が中途半端で「帯に短し襷に流し」な印象がある
私は車両側に接続するメスカプラー裏に一方のオスカプラーを両面テープで貼って、残ったもう一方にセキュリティのOBDを接続
(つまり片方はカプラーオンカプラーにして、片方は自由延長して接続自由度を高めた)
しかし何故かY字なりV字型しかないのが実情で、少しの工夫で改善できるのでコレは良かった
作動も問題なかったです
2016年8月8日
故障診断コネクター増設の為買いました。
今日届いて、診断コネクターに刺すタイプのタコメーター付けたらタコメーター壊れました。
付けるまでは正常に動いてたんですけどねf^_^;

分岐ケーブルつけてエンジンかけたらタコメーター動かず、外して故障診断コネクターにタコメーター繋ぎ直したらメーターがレブ振り切れて使い物にならないf^_^;

ショックです。
2015年8月4日
OBDドアロックとレーダー探知機用のOBDコネクターを両方使いたかったので購入、ドアロックもするしOBD情報も探知機に表示されるし支障は無い、フラットケーブルでヒューズボックス内から邪魔にならないボックス裏にケーブルを取り回すのにいい感じでした
2015年12月13日
MINIのOBDⅡコネクタのスペースが狭く、一般的なケーブルでは蓋が閉まらないのですが、これはばっちり蓋も閉まり、もちろん機能的にも
問題なく使えてます。
2016年7月7日
分岐しても、レーダー感知器と速度オートロックの併用はできませんでした。
車と、接続した商品での相互通信を行う商品どうしは、分岐しても使えないようです。
2016年1月11日
レー探とOBDⅡの両立のためにと購入。取付前にレー探が壊れて不要になってしまった。レー探の再購入までとっておきます。ごついので隠す場所に一考いるかな。
2015年4月28日
BMW E61のレーダーとスロコン取り出しに使用してます。
問題無く使用出来ています。
OBDのカバーも閉まります。
2016年2月29日
OBD2接続のレーダー探知機とセキュリティー機器の2台接続のため購入しましたが、問題なく使用出来ています。
2016年2月26日
今まで、線の太い分岐ケーブルを使用していたため足元にかさばって結構邪魔になっていました。これだと線がフラットでかさばらず、まとめられてスッキリしました。ケーブル自体も今のところ不具合も出てません。
2016年3月15日
セキュリティー機器は一度外すと最初から設定し直さないといけないため、ディーラーで検査機器をつなぐ際にもうひとつの端子に繋げるため、またOBD2端子近辺の狭い所にコード類を収めるにはこのフラットケーブルの方が纏めやすいと思い購入しました。実際に簡単にまとめられましたし折り畳んでコンパクトに収納できましたし、ケーブルの機能としても問題なく使用できています。