2017年10月19日
水色と言うよりは、空色♪可愛い~♪
ワイドFM対応でCDを聴きたかったから購入。

音質は、高音は普通に良いけど低音がズンドコ響かないので、重低音をドコドコ聴きたい人には向かないと思います。

本体もコンパクトで可愛らしいフォルム、そして音質も良い意味で軽い。ワタシには聴きやすいが、本格的な音質で聴きたい人には向いてない。
ワタシ的には、お休みタイマーが付いてるのがとてもありがたい。
普段使いには良いと思う。

あとは、耐久性かな~。長持ちすれば万々歳。
値段相応です。

追記(2018/01/11 )
買ってから4ヶ月、CDプレーヤーの読み込みをしてくれなくなった。
どうもリピート機能を付けるとダメになるようだ。リピートで聴きたい時は、いちいち押し直さなきゃならない。

音楽を聴きっぱなしにしていたいワタシにはとても残念。星を減らします。
ラジオ機能には今の所は問題なし。
2017年5月27日
今日、来ました。レビューで音質がイマイチとありましたがこんなもんでしょ!この値段なら納得の音質です。CDによっては少し高域が耳につくかもです。部屋でラジオを聞き流すには良いと思います。エージングすると少しはいいかも。しっかりした台とかテーブルにおいて聞くと多少、低音?も出るかもです。
ヘッドホン(ソニーMDR-10RC)で聞いてみてまあまあでした。ただ、CDで次の曲にしたときピックアップの移動の音か何かがピュルル〜と聞こえます。
CD再生中にFMにしてまたCDに戻しても続きから再生してくれますよ。
トータルで私としては良い買い物でした。
2016年6月1日
この値段のCDラジオに、これ以上の何を求めるのか。
コンパクトな躯体にもかかわらず2w+2wの出力。
高音低音の調整は出来ないが、そこそこの音質。
これ以上の音質を求めるのであれば、BOSEを購入すればよいのです(値段は10倍以上しますが・・・・)。
必要最小限の機能しか付いていませんが、十分実用に耐える性能だと思います。
2017年2月27日
(10/26追記・使用していない時にはこまめにコンセントを抜くよう心がけていたのですが、代品の方も前のものと同様、CDが途中で再生できなくなるトラブルを起こすようになってしまいました。もう2度とソニーのオーディオ製品は購入しません)

2ヶ月ほど使っただけで、再生開始後しばらくしてCDが読み込めなくなるトラブル頻発。
メーカーに連絡したところ、着払いでの返送修理は受け付けていない機種だとのことで、バスで少し離れた修理店まで持ち込んで修理をお願いしたのに、「普通に再生できました」とそのまま返品。またバスで(略)取りに行ったものの状態変わらず。今度は事前にトラブル状況を細かくサポートに報告、その長文の刷り出しを付けて再度バスで(略)修理依頼。今度はトラブルが確認されて代品が戻ってきたのでまたバスで(略)。
こちらが悪いわけでもないのにこの対応はどうも納得できないのですが、なにより、新品の代品の方もちょっと疑わしい時が…。
どうも長時間再生し続けるとトラブりやすい感じです。リピート再生で長時間かけっぱなしにしたいという方は避けた方が良いかと思います。すでに購入されている長時間派には、ときどき電源を切ってコンセントも抜いてしまい、ガス抜きさせることをお勧めします。
2016年7月24日
本格的なオーディオも持っているのですが、それをいちいち立ち上げて聴くのは面倒なこともあるので、手軽にぱっと聞きたいとき用に購入しました。音質は値段なりです。過大な期待はしてはいけません。あくまで、CDを再生したら一応音が出るという程度のもの。iphoneなどを繋げて再生できる外部入力端子があるのが気に入っています。
2017年9月11日
昔のSONY製品は廉価版もそれなりに同価格帯の中でも良い音を出していましたが、これは同時に購入した小泉製(この商品より廉価)の方が明らかに良い音を出してます。
とは言え、作業用BGMに使う分には問題ありません。
あと、持ち運び用の持ち手(ハンドル?)無しで据え置き型なのですが、リモコンが付いてません。不便。
なお、コジマさんに注文したところ、佐川急便から配達は翌日と発送連絡が来たのに、その日の午後に配達に来てびっくり。
佐川さん早いw

【追記】
到着から1ヶ月しか経っていませんしまだ数回しか使ってないんですが、もうディスクの読み取りが怪しくなって来ました。
読み取れず起動からやり直す回数も激増中です。
いくら安物だとしてもソニータイマーの発動早過ぎです。
☆の数も減らさせて頂きます。
ちなみに、同時に買った小泉製は何ともないです。
【再追記】
11月20日、9月に購入したのに今ではほとんどディスク読み取りません。
CDプレーヤーが欲しくてこの商品を購入したんですが、、、
もう2度とSONY製品は買いません。
2017年6月30日
三日で壊れた。
CDドライバ制御の典型的なICチップの不具合症状が出た。
ソニーに連絡したら、送料無料で修理ではなく新品と交換すると言われたが。
ソニーと言えば高級電子機器メーカーで、僕が若かったころあこがれの機材が多かったものだ。
僕は音響機器はすべてソニーだったが、やはりあの頃から故障は多かった。
故障が嫌で、最近、家電はすべて割高でもパナソニックにしているのだが、故障した機器は一台もない。
これは安かったので買ったのだが、やはりすぐ壊れた。
どこ製なのかは知らないが、三日で壊れるIC付けているのが信じられないよ、ソニーさん。
ICなんざ半永久的に持つはずだが。
2017年6月12日
あっという間に壊れました。ソニーだから選んだのに、裏切られた感じです。
2017年7月5日
電源スイッチがONになっていると音を出してなくても常時240mA流れ熱に化けます。CDを聞いた後に電源OFFを忘れると電池が1日もちませんでした。SONYに聞いたら仕様だそうですが設計ミスだと思います。他にも故障したという評価が多々ありますが電源OFFしないと電流が流れて使用状態が維持されるため製品寿命を縮めているのではないかと思います。
2017年7月19日
家のラジオが壊れ、親から買い替え

の相談があり当初はラジオだけでも

良いかなぁと思っていましたが

最近はラジオも結構高い!

値段も大して変わらないがCDも

聴けるシンプルなこちらの商品に

決定!ワンタッチで3つよく聴く

放送局をプリセットできます。

1回オート、マニュアルで選局

すればプリセット出来ます。

スピーカーも2W+2Wで最大音量

でも部屋では必要にして十分な

音量です。ラジオの感度も局に

よってまちまち特にFMはST放送

にならない時もあります。

CDは上から水平に装着するタイプ

で垂直に差込む縦型より使いやすい

リピート、シャフル再生も出来ます。

音質調整(高音域/低音域)はありません。

90 60 30 15分のおやすみタイマーは

便利です。リモコンは無いから直接

本体で操作するしかありません。

本格的な音質を求める人には不向き

昔のラジカセより音は良い程度です。

とりあえず普通に聴けます。