2015年5月24日
届いた箱を見て目を疑うほど、コンパクト。低音がちゃんと響くかなぁと心配しましたが、部屋で一人で音楽を楽しむには十分なクオリティでした。小さいので持ち運びも楽。あっちの部屋で聴いたり、こっちに持ってきたりと大活躍してくれています。音にこだわりのある方は、ちょっと物足りなく思う人もあるかもしれませんが、値段からして十分なクオリティだと思います。
2015年12月31日
店頭でもいろいろ触って比較して、本製品を購入。

私が重視したのは、コンパクトさと使いやすさ。
その2点に絞って言えば十分満足できます。

ラジオも3チャンネルは登録してワンタッチで聞けて便利です。
最小限の機能ですが、それが逆に使いやすくて良いかと。
音も思っていたよりは良かったです。
2016年8月11日
低音はドスドス響かないよなぁって・・・予想通りの音質でした。
が、心地よいキレのある低音感覚・高音も澄み冴えた音!って感じ。
そこそこのミニコンポとか、いい音するカーオーディオ持ってたら、音を聴き比べられますよね。
このCDラジオ、コレはコレでいいんじゃない? ある意味新鮮、すっきりしてる。
あと、別機器へ、ヘッドホンジャックから繋いで聴いたら、いいバランス音質の出力音でした。
安物のCDラジカセ買うなら、カセット抜きの、このS40・CDラジオ勧めるな。
この品には安物っぽさは無い! 身近にカジュアルに音楽聴くにはもってこい。
2015年6月27日
夜、枕元に置いて好きなCDを聴くために今回購入しました
使い勝手も簡単、音質もよいと思います
ただ・・FM放送が聴けません。AMは大丈夫なので場所の問題?
少し問題ですが、買ってよかったです
2016年7月24日
本格的なオーディオも持っているのですが、それをいちいち立ち上げて聴くのは面倒なこともあるので、手軽にぱっと聞きたいとき用に購入しました。音質は値段なりです。過大な期待はしてはいけません。あくまで、CDを再生したら一応音が出るという程度のもの。iphoneなどを繋げて再生できる外部入力端子があるのが気に入っています。
2016年6月6日
妻のCDラジカセがラジオだけ作動するようになってしまい、必要に迫り当機が目に留まり購入。
CDの音質はまあまあ良く、マイク・イヤホン入力・ラジオがAM/FMとも選局でき、お気に入りも3局の短縮ボタン・お休みタイマーありで
小さいながら充分な機能を持ち大変満足しています。
2016年7月13日
自宅でラジオやCDを楽しむのに十分なクオリティです。本体もコンパクトで驚く程の軽さ。使いたい場所に持ち運びが楽々です。4000円台でこの品質はさすがSONYですね!良い買い物をしました。
2015年8月21日
ソニー製品を信用して購入しましたが、ラジオの感度が良くないです。
特にNHKのAM/FM共に良くない。この製品はラジオの機能がメインと考えられますが、その受信感度が
悪いのは最悪です。常にノイズが聞こえます。そして音が大きくなったり小さくなったり聞きづらい。
アンテナを伸ばして動かしてみても反応はありません。アンテナの意味が理解できません。
2016年3月16日
mp3再生もCD-Rで対応なので有り難いのだが、ラジオ感度が悪い。
十年前の同社製お風呂CDラジオのほうがずっと良いのは、如何に良いラジオを
作るのが高い技術かとわかります。
2015年11月22日
今まで使用していた機種が壊れたので今回購入しました。スリープモードで、NHK-AM,FMの他,茨城放送FMとCDを聴いていますが、価格を考えれば十分満足しています。