2015年10月15日
ホームセンターの14リットルの安物を使用してましたが、色々不満が出てきたので新しいものを検討した結果、「電源のない冷蔵庫」との評価もある本品にしました。

まだ一回(60時間程)しか使用してませんが、使った感想を。
9月のシルバーウイーク前夜に別の保冷剤で予冷。
朝6時、出発前に2リットルのペットボトル水を凍らせたものと、ロゴスの倍速凍結のLサイズ2つと、冷蔵庫のドリンク5本を投入。
丸三日、快晴で日中もずっと車内に置いて何度も開閉していたにも関わらず、帰宅時に凍らせた2リットルのペットボトルの氷が30%程残ってました。

保冷剤は溶けてましたが冷たかったですので、ICE-値90は伊達じゃないと思います。

高いので覚悟は必要ですが、損はしないと思います。
これで春先でも雪山に三日間は籠れる事を確信しました。

保冷剤について。
溶ければただの荷物なので2~3日の予定で出掛ける時は、スーパーなどで売っている氷を保冷剤として投入し、溶ける都度飲むという方法を取ると氷が溶ける速度もかなり緩やかになるかもです。
2015年7月29日
遠征で釣りに出かけるのに購入しましたが 使い勝手も良く氷の持ちは最高です、これに勝るものは今のところないのではないでしょうかね!買って大正解でした~~!
2016年7月13日
かなり悩んだ挙句購入。今までのクーラーはドンキーで買った安物でした。もう比べると月と鼈。さすがに作りが良い。高いだけあります。テストがてらに日中の車内に締め切ってパソコン入れて置いておきましたが無事でした。中開けたときはほんわり暖かいくらいでした。車中はかなり暑かったはずです。こんな使い方も有ります。主に旅行の車の冷蔵庫ですけどね。開いてる時も使用します。満足です!
2016年7月21日
思っていたより少し大きかったけど大変満足しております。南会津の「サクラ鱒」解禁に合わせ使用しました。コンビニ角氷を前日から仕込み使用しましたとこ12~3時間で解けてしまいました。ちょっと残念。
2015年5月12日
夏に向けてレジャー、釣り、買い物などイベント事が多くなる季節なので買い換えました。
便利な点は保冷度はもちろんの事、手持ちハンドルと肩掛けベルトが同時に取り付け出来るところが気に入った。車から降ろす時ハンドルを持って、そのまま肩へ掛けれる事が非常に良い。
2016年8月17日
 私のクーラーボックスの使用環境が、自分の高齢化にともない、自動車などから電車などへシフトし、いままでのMAX「トランク大将」ではスマート感がないという理由で30Lがベストではないか。もちろん別メーカーのキャリーに乗せ運搬します。
 グレードでは、別メーカーの3WAYが希望でしたが、日本国中、どの地域、田舎へ行っても24Hのコンビニがあり、3WAYの存在価値があるのでしょうか? その延長線上には、このクーラーボックスさえも存在価値があるのでしょうか?
 私の出した答えは「①コンビニへ買いに行くのが、めんどうくさい。②自分の嗜好がコンビニ業界からズレだしてきている。」という理由で買いました。日本において、水は無料で手に入ります。その水からできた氷は、家庭にあっては、冷蔵庫から無料で手に入ります。だから、私は氷にお金を払いたくありません。それが「6面真空」で「長期」という結論になりました。釣りと旅行と、その他で使用します。

2016年1月1日
現在存在するクーラーの中でも最高だと思います
夏場もこれに勝てるクーラーはありません
ただ、キャンプに使うには値が張ってしまいますが、決して損するものではありません
2016年8月2日
現行で使用してるダイワクールライン2000の経年劣化から、持ち運び可能な保冷庫(冷蔵庫)を探していて、
真空6面パネルの性能を知りたい興味本位と「電源のいらない冷蔵庫」との前評判が良い本品を購入してみました。
事前情報と違い、ちゃんと段ボール箱梱包で届きました。専用バッカンが標準で付いて一見お得ですが、他の方の批評どおり展開してもちゃんと立ってくれません。
あくまでもおまけとして見ておきましょう。
性能については、板氷3枚+スーパーの保冷用氷(キューブ小)1袋で室内(平均28℃)、融けた水はまめに捨てる、で大体カタログスペックの90時間は保てるようです。当然そのころには氷は全部溶けてます。
毎度毎度板氷を買うわけにはいきませんが、スーパーで貰える氷一袋でも半日以上は保冷できますので、この容量なら確かに保冷効果は高いでしょう。
蓋の構造も良く、水抜きする際に蓋を閉めたままと開けた状態で水の出が違う位、密閉性があります。
難点もあります。大きいしやはり重いです。中に物が入った分の重さまで計算しておかないと結構大変です。車載常備になるでしょう。自転車やバイク搭載だとサイズの関係できついかも。30リットルも必要無ければもう一つ小さいサイズを検討した方がよいかもしれません。
2016年7月31日
シマノフィクセルプレミアムの良い点は保冷効果が高いことと椅子代わりに腰を掛けることができる。要望点は軽さの追求と中にトレーがセットされれば良いかな。
2016年6月11日
真夏の車中でも、これさえあれば大丈夫です。レビューを参考に購入しました。保冷力抜群で、購入して良かったです。