2016年3月28日
81000円をキープしていますがポイントが大量に付くので実質5万円台で購入できました。
メーカーが売価規制してるのが見て取れますね。
商品説明に1600ppb ~ 2000ppb の水素分子が発生し、とありますが
ppm=1/1000000
ppb=1/1000000000ですので、
1/1000ppmです。
つまり、1600ppb=1.6ppmです。
大気圧での溶解限度が1.6ppmなので商品としてはいいと思います。
ちなみに飲料用では7ppmがあります。

確かに肌はつるつるに ”なったような” 感じがします。
しかし3ヶ月使用しましたが、旦那さんと子供二人ともに
アトピーに対する効果は見られませんでいた。

飲料用みたいに超高濃度のお風呂だと効果は見られるのかな?
長期的な目線で使用したいもののバッテリーの交換費用や
充電の手間、毎日の手入れなどを考えると使用するのが
億劫になります。
安く購入したとしても費用対効果は感じられませんでした。
期待していただけにとても残念です。
2016年5月26日
付属のバケツが想像以上のでかさです
開店祝いでおくる植物の下にはいってるあれくらいでかい
これで洗顔するのもなぁ…とおもっていたのですが
足浴に最適です!!!
両足が入るバケツて中々ないのですがこれは最高!
しかも深いのでふくらはぎまでばっちりです!!!
ちなみにこの商品をいれて脚浴するには多少きびしいです
できなくはないです

本体ですが
これは本当にいい
飲むものと違ってトイレが近くなるというような事はありませんが
本当にあったまる!!!!!
わたしは通常42度くらいのお湯にはいってますが
39度くらいでも汗がでます
まずこつとしては入浴前に一回これをいれて水素発生させてから入るといいですよ
とてもお湯がまるくなります
さら湯は体によくありません(とくに高齢者)かといって入浴剤毎日もと言う方にもいいです
泡が微細すぎてほぼ感じませんが体うかせて背中などにあてるとよくわかります
サイダー程度の泡ですが汗がよくでます(体調によってでない日もあります)
エサ科学だといわれていますがこれが水素なのかバブル発生器なのかわたしにはわかりませんが
あったまって血行がよくなればそれが水素でなくてもかまいません
腰痛がかなり楽になりました(座骨にはさすがにきかない…)
そもそも風呂にバブル発生器がついている風呂だったのですが壊れてしまい数年つかえてなかった所にこれがきました
バブル発生器が30万くらいしますのでそれよりは安い そしてあれはマッサージなので汗はでないです

ちなみに水素発生量ですが実験は小さい容器でやっているので高めにでてます
お湯の量がふえれば増える程濃度は当然さがります
でも汗がでるのでなんか変化でるくらいは何かがでているんでしょう
まったく内容をおしえてないで母にかした所すごいあったまる!!あれ何!??とすごく喜ばれましてそれだけでもよかったなーと思ってます
気に入って毎日使っているようです
体が悪くて他界してしまった父が生きていた1年前に購入を決断していればよかったなぁとそれだけが心残りです
(寿命がのびるとかじゃなくて単純にあったまるので)
私は温泉エリアにすんでいてそこら辺に温泉があるのですが温泉なみにあったまります まぁ季節が今初夏だからですけど
(入る前一度、はいってる間2度くらいわかして体にあてる入り方ですが)
まだアトピー系にはきいてないのでゆるゆると試します

電源部分ですがゴムしめてもお湯が入るので充電は要注意です
ブロアーがついてくるのでそれで水分ふっとばしてティッシュでふいて数時間放置してから充電してます
面倒ですが毎日するわけではないのでまぁ仕方ない
しかしこんなに水がはいるつくりで大丈夫なのだろうか?とメイドインコリアの限界を感じます
充電は500回だそうです
3日にいっぺん充電していれば3年はもつという計算になります

ちなみにわたしが購入した時はポイント29940くらいでしたが今36000だとぉ!??
あああああああちょっとくやしい…ううううううとその理由で☆ひとつへらしました(瀑)

ちなみに野菜あらいにどうたらいいますが最近は農薬はすわせるタイプが多いので
洗っておちるっていうもんでもないんではないかと…それで満足ならいいとは思いますが

あと注意なのは沸かし湯タイプの方で翌日も足し湯してはいる家庭の方!
水素水は大変いたみやすいです(中性になるせいでしょうか)
のでいままでのお湯交換タイミングより短く変えたほうがいいと思います
あと最後にはいる人はふたしないとか(夏場の話)
すっごい痛みますよお湯!!!洗濯ですらどうかと思う位!!!

あと入浴剤をつかったお湯ではつかえません

とにかくでかいので旅先でつかいたい方はこのシリーズじゃないほうがいいかもです
わたしはデザインでこれにきめました
綺麗ですよーーー
飲み水としてジームスシルキーを使っているのでデザインの似ているこちらにしました

あと長湯する方はいつもの長さで入るとのぼせるかもしれません
貧血のかたは入る時間注意です(たしかに汗はでますが)
2016年5月22日
購入して一年くらいになりますが、特に効果はありません…。
高い買い物をしたと後悔しています。
他社のレンタルの方がよかったかな…?
本当に水素風呂になっているのかわかりません。
疲れもとれないし、温まった感じもありません。冷え性は変わりないですよ。
2016年5月11日
これはお粗末!
最初から充電のコネクターが固いなあと思って充電を繰り返していたところ充電器の接続のコネクターが断線して、充電器のみ購入しました。その後しばらく使えたのですが充電ができなくなり、メーカーに問い合わせたところ「充電差し込み口を濡れたまま充電を続けて金属と水分が反応して内部が青く石灰化してしまい、その結果内部の充電端子と接触する部分が少し折れてしまっていました。」シリコンカバーから浸水して腐食したもので、お買い上げ1年以内で無償交換の対象になるかと思ったのですが、使い方が悪くて壊れたというメーカー(シナジートレーディング)から返事でした。やっぱり韓国製は粗末で、保証もないので絶対薦めません。お粗末な限りです。
2016年3月1日
超ミクロの水素泡が機器から乳液のように湧き上がって来ます。
個人差はあると思いますが、私のように皮膚疾患の方や敏感肌の人は、良いと思います。
一度充電すれば、7日~10日間程度はもちます。
飲み水用と風呂用に2つ買いました。難点は、とても価格が高いところです。
2016年2月13日
在庫ありのこちらで購入、数日で届いた。
10日ほど使用、水素らしきものは白いモヤのように出ているようだ。
実感としては、足、背中、お腹、顔と移動して、2回押して計30分強
使用している。それでお腹あたりの皮膚がプルプルとして何か水みず
しい感じというだけ。そのあたりが一番効果が出やすい部位なのかも
しれないが、一番期待しているアトピーには実感なし。
ちょっと8万円は高いかな~。
2015年12月22日
大きな泡がブクブクではなく、ナノバブルのような極小の泡が霧のように出てきますので、お湯に良く溶けます。
大変結構な商品です。
2016年2月7日
煙の様な細かな泡が大量に発生します。まだ、ひと月ほどですが、肌がしっとりし、乾燥して痒かったのが治りました。妻も気に入っています。
2016年2月8日
入荷してすぐに使用すると細かい霧状のものが出て良さそうに思いました。只、取扱説明書を読んでいるとまず第1点の不備は電源ボタンの位置表示が不正確で実際は真ん中のボタンらしきものを押さねばならないのに円盤のフチに表示されていました。また、お手入れのページでは本体カバーを外すとなっていて、外し方は注意書きの中に小さく記入してありしばらく外し方で迷いました。商品がついてすぐにとりあえずカバーを外してみようと思ったら以外に固く締まっており一人では回して外すことが出来ませんでした。
2016年7月10日
一週間使ってますが、水素風呂にはいれたという思いだけで満足してます。
効果はいつで、出てくるか期待してますが?😋😅