2016年5月7日
cheero Energy Plus 12000mAh マルチデバイス対応 大容量モバイルバッテリー ★高速充電対応2A USB ACアダプタ付き★ 2USBポート同時充電 ★iPhone 6 6plus 充電可 iPhone5S 5C 5 4S/iPad/Galaxy/Xperia/Android/各種スマホ/Wi-Fiルータ等対応
これを購入し、気に入って小型も購入。

これは軽い。ポケットに入れて持ち歩くこともできそう。しないけど。
とにかく重いのが嫌い、非常用として1回フル充電できればよい、という人には
最高の選択肢になると思う。

長さがほぼ2/3くらいで、さらに薄くなり、それで4400mAHだが、
欲を言えば、やっぱり6000mAHほしかった。
Galaxy6Sを2回フル充電できたらよかったのに。。。と、ちょっと残念。
でも、そんな事態はまずないので、実用上は問題なし。

同じデザインで大小そろってしまったので、
古いタイプのcheeroモバイル2台はお蔵入りした。
でも10000mAHと大容量なので、
停電時のバックアップやLED照明などあって困ることもない。

大満足の買い物になった。
2016年5月8日
色も白で上品。そして表面の処理も梨地で触り心地もいい。
外出先で動画をよく見る人には必需品ですね。
LEDランプも今の災害対策にはいいかもね。
LEDランプは3秒の長押しで点燈しますが、これは誤動作防止のためですから
これでいいと思います。
2016年8月26日
iPhone5sを使っています。充電器と一緒にiPhoneを持つことが多いので大きさがポイントでした。
iPhoneより、ほんの数ミリ、気持ち厚いですが横幅はぴったりなので持ちやすいです。
これ以上Ahが大きいと一緒に片手で持つ事は出来なかったと思います。
2015年10月5日
子供が以前cheero Powerbox Black 7000mAh を購入していてcheeroが1番信頼出来ると言われたので、私はそんなに頻繁に使うわけでもないので、コンパクトタイプにしました。
問題全くなく充電出来てます(^_−)−☆
手のひらに納まるコンパクトさで満足しています(*^^*)
2015年12月19日
スマフォへの充電1回分以上のものとして、サイズや重さがちょうど良いです。
最近の流行りで安全を売りにしている国産Panasonic製採用のバッテリーではありませんが、リチウムポリマー製の中では結構こなれてて使いやすい製品だと思います。
2016年4月7日
iphone6の充電に使用していますが30分もあれば60%以上充電できています
値段の割にとても良い品なので軽いバッテリーはこれでいいでしょう
2016年5月12日
仕事場に持っていくには丁度良いですが、もう少し軽いともっと良いです。
携帯2回分は充電できるのは良いですね。
2017年4月20日
少し厚みはありますが大きさは調度いいです。Xperia Z4で使用しましたが約2回ぐらいは充電出来るようです。ただしWi-Fiが無い所で使用しながらの充電だと数時間で無くなってしまいました。
2016年3月7日
以前使っていた物も白く同じくらいの大きさでしたが、こちらの方がより早く充電も出来、一度のフル充電でしっかりiPhone に2回は使えます(もっとかも)。しかも重さも大きさも以前のより小さく軽いです。軽いのが本当に助かります〜! ずっと販売していて下さい。
2017年4月6日
軽くて小さく容量も充実していて大変気に入りました。
附属ケーブルを、USBケーブルかLightningケーブルかを選べるともっと良かったです。