2016年5月23日
通勤や子どもたちの荷物入れとして、ほぼ毎日使用しています。レインカバーが思いのほかしっかりしていたので、この値段で購入出来て良かったです。生地が頼りないかなと思いましたが、カバーを出すほどでも無いちょっとした雨は、中に浸透はしていませんでした。良い買い物ができたと思います。
2016年3月22日
もう少し明るい色のものがほしかったのですが、女性へのプレゼントだったのでこれもいいかと。実はアナスイくらい華やかなものがほしかったです。でも受け取ってくれた本人が喜んでくれたのでよかったです。
2017年3月21日
たくさん荷物も入るし、デザインも好みでした!
収納もたくさんあるし、満足してます❗️
2015年7月3日
日常使いできるバックパックを探してました!
学校、私用、買い物いろんな場面で大活躍中です!!

背中にもフィットして快適です

付属の防水カバーもとても便利です!!!
2016年6月18日
レインカバーがバッグの底面に収納されています。そしてレインカバーを固定するプラスティック金具も底面の収納についています。
一番重さのかかる底面にプラスチック金具があるので、底面の生地から破れてきます。
レインカバーは別に無くても良い、という人は
プラスチック金具を切り外してしまった方が良いかも。
2016年1月31日
本当は Shark がほしかったんですが、惜しくもセール対象外!
Spider-Manカラーの Blue Heron が30%offの¥5,724(税込)で買えました。
日帰り登山はコレで十分ですし、普段使いにもちょうど良いと思います。
2016年1月10日
海外旅行での町歩き移動用に使用。適度な容量で、荷物の少ないとき多いときに、外側のゴム紐が活躍。外側にファスナー付きの小物入れがあればさらに良いと思う。なかなか快適な使用感です。
2016年10月29日
25Lはちょっと大きいかと思ったが以外にコンパクト
手前の入れるとこは深いのに、ファスナーが上部だけしか開かないのはちょと不便
外側のゴム紐は使わないので、外せるともっと良かった。
他は問題なし
背中に当たる面にはプラかなにかの板が入ってるようでしっかり形を維持してくれるので快適です
2016年8月30日
以前は20Lのリュックを使っていましたが、ストックや脱いだ上着を入れるのに少し大きめの物が欲しくて、これを選びました。
先日、上高地に行ってきましたが、大きさもちょうど良く、形崩れもなくとても気に入りました。これから充分活躍してくれそうです。
2016年1月7日
登山用に購入。今使っているのが重かったので。レインカバーもついていてお得、使いやすそうです。