Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年8月5日
1回の使用でトッププルの縫い付けが破れました。左肩は中芯が見えるくらいまで、右肩は裂け始めくらいです。おまけに底部のレインカバー収納ファスナーの脇も破れ。2泊3日のガイドツアーできちんとしたガイドさんにザックの扱い方を教えてもらいつつだったので無茶な使い方はしていません。2日目昼に破損に気付き、あとはなんだか憂鬱な行程となってしまいました。
その他機能面ではかなり気に入っていて、ポケットの配置など私には使い易かったので生地の弱ささえなければ!という感じ。カラーも他メーカーにはない黄緑色で他人のザックとすぐ見分けが付いて良かったのになあ…。1回限りでさようならです。
2016年8月22日
こちらの商品は、日帰り、小屋泊まり合わせて4回くらい使った感想。

実際に山で使用している際には、特に不都合は感じない。

レインカバーがついてこの値段というのは、ありがたい。
レインカバーはザックの底のポケットに入っているが、非常に使いやすい。
ナイロンテープでザックと繋いであるため(取り外せる)人が背負っている時に別の人が掛けてあげる場合、
大変作業がしやすく20~30秒くらいで綺麗に掛けてあげることが出来た。

個人的にデザインは好き。
背面ポケットなども使いやすくてGOODだが、万が一閉め忘れるとすぐに中の物を落とすので要注意。
雨蓋の外側には収納ジップがあるが、
裏側にジップはなく、裏側にも小物が入れられれば尚良かった。

重量は軽いほうだと思うが、その分素材が悪い意味で薄っぺらく、各所のナイロンテープの素材も安っぽさを感じる。
使いやすいザックだが、同じ容量で15,000~の有名どころのザックに比べると、チープ感はあり、長持ちしないかもなと感じる。
ハードに頻繁に使うことを想定すると耐久が不安だが、あまり頑丈なザックだとかなり汚れてきてもビクともせず、いつまでも使えてしまうので、
ある意味、不潔にならない程度の時期に丁度良く壊れて、自分や家族に言い訳せずに新しいザックの購入ができそうな気もする(笑)。

フィット感は自分的にはまずまず。
自分の体型的には、ドイターのACT LITE40+10のほうが格段に良く感じる。
体に合っていてしっかり腰に固定されるため、本商品より700g位重いが、逆に疲れない気がする。

値段を考えれば十分及第点、
そこまで山限定って感じのデザインでは無いように感じるので、
荷物が多いときの普段使いや、ちょっとした小旅行に背負って行くのには、
なかなか良いと思う。
2015年4月25日
Eclipse Blueを購入しました。写真では紫なのかなぁと思いましたが、光の加減で紺色にも見えます。
本体は軽く、容量もあり、気に入りました。
レインカバーもついていて、この値段。大変満足しています。
2015年10月20日
30Lですが、雨蓋のおかげでそれ以上に入る感じがします。使い勝手もよく軽くてgoodです。
ちなみに、レインカバーは付属していて、底部に収納されています。
VINEメンバー2015年8月27日
30Lの雨蓋付のザックでは値段も安い割りに機能的のも劣った所がなくとてもお買い得な商品です。
今シーズンモデルで色が単色になりシンプルな色合いが何にでも合うようで良いです。
背中も蒸れにくい構造になっているので蒸し暑い時期でも比較的快適です。
ハイドレーションシステムや2室構造などコストパフォーマンスが高くて買ってよかったです。
2016年5月14日
購入して半年ほど、目標であった富士山登頂まで六回ほど使用しました。

まず容量ですが、雨具・防寒具(フリース等)・水2リットル・食料・その他、日帰りで必要な物を全て入れて丁度満タンです。
逆に中身が少ない場合はベルトで締め付けられるため、上に入れたものが下に埋もれる、ということもありません。
使用感は、なにより腰ベルトのポケットが非常に便利。これが無いザックは考えられないレベルです。
雨蓋のポケットもそこそこ容量があり、すぐに使いたい財布とスマホ、ティッシュや行動食を入れています。
背面ジッパー内は地図等を入れるのに最適。そのままメイン収納も開けますが、今のところ使ってません。

背負い心地は他と比較出来ないのですが、肩甲骨あたりが緩く隙間が出来て違和感。
個人差でしょうが、僕には完全にフィットしていないのかも。こればっかりはネット通販だから仕方ないですね。
それでも、満タン入れて十時間歩いて腰や肩が痛くならないのが凄い。
2016年4月9日
都市部で長時間歩くことが多い自分としては、完全にタウンユース向きでは頼りないし、とはいえ本格的な登山用ザックはオーバースペックなので、ちょうどいいです。
傘やゴミ袋をひっかけたり、ガジェットポーチやエチケットグッズ、小物、防寒・防雨着などを入れるのにもかなり便利です。買ってから一番使い回してるバッグで傷んでしわくちゃになってきて新しいバッグに替えようかと考えたこともありましたが間違いなく僕の相棒になってます。
2016年6月6日
特に傷等の不満な点もなく満足しています。ありがとうございました。
2016年12月16日
30L位のバックバックを探していて手ごろでレインキャップもついているので決めました。色は悩みましたが街使いも考えて無難な黒を選びました。実際にまだ使用していないので使い勝手はどうかわかりませんが沢山荷物も入りそうで使用する日が楽しみです。
2017年4月1日
社会人になる息子のために買いました。自転車通勤だったのでとても使い勝手が良いようです。雨でも中田全然乗れないのでとても便利に使わせてもらっています。買ってよかったです。