2015年4月8日
はじめてGPS付ランニング時計を購入しました。機能はシンプルで、取説をほとんど読まなくても感覚的に操作・設定可能です。初心者の私には機能的には全く不足ありません。GPSの捕捉は早く、室内でも窓際なら可能でした。
充電用のACアダプターは別売りです。普段はPCでデータ管理するので、USB充電で問題ないのですが、PCを持っていかないようなマラソンの遠征のときにちょっと不安ということで星ひとつ減点しました。
2015年12月26日
自分が思っていたよりも
使い使い方が難しくなく
スマートフォンでの走行確認も想像以上に地図がはっきりと反映されており感動しました
ただ残念だったのは走っている時
距離と走行時間ラップタイムがでてるのですが現在時刻も欲しかったです
2015年7月2日
デザインもいいし、とても軽い。機能的にも充実していて、パソコンでのデーター管理も簡単。使うことが楽しくなる時計です。
2016年2月7日
GPS機能を使うと カタログでは8時間と
記載しているけど実測5時間弱は短すぎ

高速道路高架下だとGPS電波を拾えず
ストップする
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月13日
問題なしです。 また、機会がありました際にはよろしくお願いします。
2016年2月14日
すごくいいです。GPSの補足が速い。軽い。夜間の視認性もよい。当方170センチの細身の体格ですが腕にジャストフィットします。
2015年11月23日
最初の初期設定がネットなしでは進みません。あとはコスパが最高です。
2016年9月24日
GPSが凄く正確です。
操作も簡単で誰でもすぐ扱えると思います。
ただ他のレビューにも記載されているようにバッテリー量が少ないです。
2016年5月2日
週に2~3回程のランニングの友として 記録係として
簡単操作で使いやすく 機能も十分 これで十分
高度までもがネオラン上に表示されるし
良い買い物でした
2016年2月6日
注文してすぐにガーミンにしとけばよかったかなと迷ったけど、使用して半年。
今となっては使いやすく、何の問題もありません。
これを使用してフルマラソンも走り、ちゃんと計測してくれました。
見た目は若干安めに見えますが、ジョギング用の時計自体そんなに見せびらかして歩くものでもないし、必要な機能が十分入っているので問題なし!
パソコンやスマホのアプリも最低限で十分です。
買って損はないと思います。