2015年8月10日
品質が最低です。金メッキがすぐ剥がれます。剥がれたら最後触っただけでどんどん剥がれます。購入して2日でボロボロになりました。価格からして、もっとましな表面処理が出来たはずです。最低です。
ただ、飾るだけなら造形は及第点。しかし、ライターとして使える様な広告写真がある限り2日使っただけで剥がれる様な品質は商品価値が無いでしょう。
2015年12月11日
タバコを吸わない48歳の息子から強請られて買ってあげました。届いたその日に、私の目に火を近づけて「お前はホラーだ。この俺が斬ってやる。」と言ってきました。頭にきたのでライターをぶん取り息子の顔面に投げつけると泣きながら部屋に逃げて行きました。このライターの重さなら武器になりますよ。今では馬鹿息子が何かするたびにこのライターで教育しています。ある意味私のお気に入りです。
2015年8月12日
ポッケに入れてたら、金メッキが剥がれてました。
作り直し 乙です。
2015年9月28日
ケースに入れて保存してます。しぶすぎるぜ~
触るのちょっと怖い~錆びないのかな
2015年12月7日
凄い。重量感です(^^)
感激です。

金メッキも、剥がれないよう
飾ってます。

低評価が続いてますが。
自分の管理問題だと思います。

作りが満足なので星5で‼︎
2016年8月12日
全てにおいて、パーフェクトな出来栄え!
ジッポの火がとにかく、カッコいい!!