Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月3日
強い日差しによるジリジリと肌が焼ける感覚が無くなりました。走行中は風を受けてひんやり。もう夏場は手放せません。
178cm 65kg上腕最大囲31cmでLを着用。手首から肘にかけてはちょうど良い着圧感ですが、二の腕はけっこうタイト。XLでもよかったかも。Mは無理そうです。
2016年6月19日
冷たい!ってわけではないですが、半そでにこれをつけているのに熱くは感じません。
日焼けも抑えれるので女性におすすめです。

先週の80キロサイクリングで左手のフィンガーグローブとこのアームカーバーとの間が少しできていたみたいで
手首の手前が2センチだけ日焼けしてますwww逆腕時計焼けのように・・・
2017年8月19日
私は身長175cm体重65kgの男性です。腕は細身な方です。
サイズ感としては細長い作りです。
手首から脇の下までカバーしてもなお、ややたるみが出来るくらいに長いです。
しかしフィット感としては少しフィットし過ぎかな? というくらい適正です。
締め付けは強めで、最初は肘がちょっと痛くなりましたが、今は問題なく使えています。

日焼け防止が目的だったのですが、性能は期待通りといった感じです。
アームカバーなんて着けたら暑いんじゃ? とも思いましたが、意外と暑いという感じは受けません。
むしろ涼しく感じるくらいかもしれません。

ゴムの部分は良くできており、ずれたり被れたりはしません。
2017年7月17日
他の方々が仰ってる通りで少し小さめですが、メーカーサイズ表に従ってしっかり採寸すれば問題ないかと思います

33度の中170キロのロングライドに使いました
肌触りがよく変な跡も残らず快適に過ごせました
肌が焼けないと体力の消耗も違います

他のアームカバーを試したことはありませんがこれは付けてるだけでひんやりして気持ちよかったです
2017年6月6日
今使用しているアームカバーは数年前に購入したパールイズミのMサイズで走行中に腕の付け根からずれ落ちてくるので(パールイズミだけあって造りはしっかりしてます)今回はSサイズを購入し装着してみると、ややきつい感じ。まだ実践では使ってませんが、これならずれ落ちる事はないでしょう。
参考:身長160cm/54kg
2016年5月18日
着用することで、逆に涼しく感じるのは不思議な感じです。
UVに関しては、効果大で1日走っても日焼けはしませんでした。
ただ、半袖のサイクルウェアとの境が微妙で、もう2~3cmほど長がければと思いました。
きっと、Lサイズを買えばよかったんでしょうね。
2017年5月20日
自分は身長175cm、体重70kgで、筋肉が付いているタイプですが、Mサイズでは少しきつめな感じです。(きつくて着けていられないという事はないですが)
平均的体重の方であればMサイズでで丁度良いかな?という感じです。
2018年2月28日
身長181cm/体重68kg/上腕まわり30cmでLサイズを購入。きつくもなくずり落ちることもなく、いいフィット感です。サイズが心配のかたは、こちらも参考に。https://www.pearlizumi.co.jp/sizelist 夏が楽しみです(^^)。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月28日
真夏のロングライドに使用しておりますが、日焼け疲れが軽減されます。

またボトルの水をかけるとかなりヒンヤリとした感覚も楽しめます。
汗もかなりの勢いで蒸発するので炎天下の日陰でも効果を発揮してくれています。

変にロゴが入っていないのでロゴ焼けもせず重宝しています。

また色が白いので手信号の視認性もあがります。
ただ汚れがつきやすいので地べたに寝転がるなどの暴挙に出る人には注意が必要です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月19日
メーカーホームページの寸法で選ぶとSサイズになりますが、小さかったと思います。
レビューを参考にMサイズ注文で丁度良かったです。