2016年3月7日
他社製品から
今回パールイズミ製品を初めて購入しました

●クッション性
 ブラケット、ステアリングに当たる部分にパッドが無いため
レースなどでは応答性、ステアリングインフォメーションに優れていますが
100kmを超すツーリングでは手にしびれ、痛みが出てきます。
200kmを超えるライドでは応答性は落ちますがオフロード用のパッドがしっかりある方が
好み。
耐久性は不明ですが
ほとんどの製品のパッドが約1万km走行するとへたってしまいます。

●サイズ
一番違和感を感じたのが指の長さ
第二関節の5mm手前でグローブが終わってしまい
長さが足りない

落車のリスクを考慮すると
第二関節がやや隠れるくらい長さがある方が安心出来る
 (夏の暑さはほとんど変わりません)

サイズは一般男子(177cm 中背)でLサイズではややきつく感じます
ツーリング後、手に跡が残っていました。

●縫製
今のところ大丈夫ですが
価格が1500円の品とあまり変わらない

パールイズミのブランドに惹かれて購入しましたが
リピートは自分には無いです。
2015年9月1日
1番安いグローブよりは良いクオリティです。デカールも剥がれたりしませんし、200km走って縫製もほつれていません。昔の質の良いパールイズミに戻ったのでしょうか。脱ぐときに裏返しにならないために引っ張るヒダはあまり使いません。
ベルクロが手首内側なのも、変な日焼けあとになりにくくて便利です。
2015年7月21日
色が気に入ったので購入しました
フィット感もよくハンドルを握る際のグリップ力も安定したので良い買い物だったと思います。
まだ長時間試したわけではありませんのでまた何かありましたらレビュします
2015年9月13日
実はロードバイク初心者なので、他の商品の使用経験がないため、比較することはできませんが、これまでのところ全く問題を感じていません。使いやすく、とても気に入っています。耐久性もありそうです。また、外す時に便利なレザーのべろが各指の付け根部分についていて、破損を気にすることなく力を入れて外せるなどの気遣いもあり、素晴らしいです。すべての方にお勧めします。
2015年7月29日
手は結構大きいのでサイズ表見てLを選択。現時点でピッタリなので
使う内にもう少し小さめでもよかったのかもとも思いますが。

自転車なので少し薄めのクッションがほしかったのでこれで良かったです。
今後長時間使用する時しびれ等で厚めのものは欲しいかもしれませんが
操作感が良いのでこれで正解でした。
2015年9月10日
パールイズミだと信じて購入したが、ところどころ縫い目が荒い。
実物を見たらまず買わないでしょう。
700円くらいなら納得しますが。
2015年10月7日
3着目にして初めてのパールイズミです。走り終えても手に疲れを感じずにいられたのは、今のところはこのグローブくらいです。大変満足してます。
2016年7月11日
結構なスピードで坂道で転倒した際手を擦ったのですがズルムケ(意味深)にならずに助かりました
中居さんありがと~フラーッシュ!
2015年8月30日
費用対効果は高いと思う。
付け心地もクッション性共に値段の割に良い
2015年6月30日
パッドの厚みも適度にあり、フィット感も良く、着脱しやすくて気に入りました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています