2015年10月18日
正直、靴下ごときにメーカーが謳う大層なことができるわけがないと思っていました。しかし、出来心で購入して(笑)メーカーがこのソックスの売りとしている機能、土踏まずのサポートによる疲労軽減作用と踵の下がり防止は実際に体感することが出来ました!驚きです。
タイトな造りでずれないのですが、かといって爪先はゆとりがあり圧迫感はなく、それでいてしっかりと土踏まずを締め付け、踵は伸びの少ない素材を組み合わせて引き上げられています。(踵を上げていないと突っ張ります。自転車用なので当たり前ですが、普段使いには向きません。長時間部屋ばきするとソックスの機能を損なうかも...)
走るときは足がパンパンになるまで走り込むのですが、実際に使用した後の疲労感が全く違います。ポタリングはしないので判りません。
今まで比較的安価な他社の自転車競技用ソックスを使用していましたが、全くの別物でした。ソックスの価格としては確かに高いですが、本気でロードバイクに乗るならその価値のある商品だと思います。特徴的なソックスなので、洗濯の際に乾燥機にかけないなど当たり前の注意はしておいた方がいいと思います。
組み合わせたシューズはパールイズミのプロリーダー2です。私の足の実測値は25センチ(普段ばきの普通の靴は26センチ)です。若干話がそれますが、このメーカーのシューズサイズは実測値の着用で痛みが無ければそのままのサイズをオススメします。(全体がぴったり密着するので若干締め付けのようなものを感じるのがスタンダードなようです)
実測値とあっている場合の伝達効率の良さは非常に素晴らしいものがあります。ただし、競技用の薄手ソックス以外は圧迫される場合が有りますので、普通の靴下や冬に厚手のものを使用する場合はワンサイズ上をオススメします。夏用と冬用に2サイズ持てるのがベストです。それほどにしっかりとサイズの作り込みがされていますので、体格的に合わない人はしんどいと思われます。
話を戻して、靴下のサイズを選ばれる際は今使用しているシューズのサイズを目安にすればよいと思います。あと、自転車用ソックス以外でジャストフイットの靴だと、爪先は少し薄く感じるかもしれません。
2016年5月3日
靴下ごときでそんなに効果があるものかと半信半疑で使ってみました。
還暦過ぎの非力な私ですから、良さげなものはあれこれと試してみたくなるのです。
最初に70kmほど走り、翌々日に100kmほど走ってみた感想ですが、100Km走の後半になっても思いのほか足が回っていました。
きっと効果があったのだと思います。
靴下にRとLのプリントがあり、靴下を履く側の指定があります。これもなんか本物っぽいかな~と少し思いました。
私の足は25.5cmで幅広ですが、Mサイズでピッタリでした。
2016年2月6日
履き心地は良く、生地の感じも悪くないです。
しかしなんだろう、印象としては普通。可もなく不可もなく。
これの前に買ったfootmaxの方が、全体的に好印象でした。
(グッと締まる感じの3D構造が足に合っていたのかも)

締め付けがゆるい方が好みの方なら、
footmaxよりもパールイズミの方が合いそうです。
(オールマイティな仕上がりは、さすがパールイズミ)
2016年5月17日
足にぴったりで、締め付ける感じ。自転車をこぐ助けになっている感じがして良い。速く走れる気がする。
2016年7月28日
リピーターです。
フィット感、使心地は最高です。
三年使って指先に穴が開いたので再購入ですが、10,000km以上は走っているので耐久性も良いと思います。
ただ、以前の商品よりくるぶし上の長さが少し長くなりました。
パールイズミのショーツは丈が短めで、以前の商品だとすこし肌が露出していたのですが、肌か完全に隠れるようになりました。
2015年12月4日
確りと足を包み擦る心配無し。 薄手乍ら適度にして充分な緩衝機能も備わり通常使用に問題無し、但し個人的にはもう少し厚めの品種が欲しい。
速乾性に付いては改善の余地有。
2016年5月11日
 土踏まずと踵のほどよい締め付け感がいいです。サイクリングシューズを履いて脱いだ後もずれないし、シューズとの紙一重の一体感が素晴らしいです。普段でも履いていたい一品です。
2015年11月24日
サポータの様にしっかりと足元から走りを支援してくれます。
パールイズミさんの品物はどれも大変高価だけど、よく考慮して作られているといつも感心します。
2016年8月11日
さすが専用品です。コンプレッション効果もあり、具合良く使えています。
自転車用ではない普通のソックスを穿いた時よりも、確実にラクになりました。
2016年5月17日
ビンディングシューズサイズ40Eで
Mサイズを購入しました
サイクル中靴の中でずれることなく
またきつくもなく快適です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています