2015年10月31日
タイトフィットですが、生地の伸縮性が高い事と、ライディングポジションで裁断されているので走行中、身体に密着してくれて走行時のばたつきや、胸元のたるみが出ないので非常に着心地が良いです。
肩の前側と背中の中央とサイドがメッシュで通気性に配慮されており、熱を逃がしやいです。
166cm,68kgと骨太でがっしり体型なところに体重増加傾向でサイズを迷いましたが、Mサイズで問題無しです。(サイズの適用幅はかなり広いと思います)
デザインが地味なのがちょっと好みではないですが、無駄に目立たないし普段の練習等にも良いので追加購入しました。
これから増えた体重を絞っていきます。(笑)
2015年11月12日
ビブパンツと一緒に購入。サイクルウェアがセールだったので、来年用に買いました。少々お高いですが、最近のパールイズミのデザインは、良くなってきていますので、いい買い物でした。
2016年4月30日
ファースト・インプレッション。
パールイズミ プレミアム グレード レーサージャージ

今年のパールイズミの珠玉の一品。
「最新のスポーツウェアは最良のスポーツウェアー」が持論の俺にとって、
パールイズミは、いつも裏切らない国内の自転車スポーツウェアメーカー。

着心地はこの上の無く隙間の無いフィット感。
袖口、パンツ裾、腰回りが「ラッセルテープ」と呼ばれる素材のウレタンぽい肌触りで、着心地が良い。
一時間着た後で、脱いでもその痕が残って居なかった。

ヘアヌード写真集を撮影する前の、待機している時に、着ていても問題ないかもと、思った。
着た時に、肩が少しすぼむ様な姿勢になるのは、自転車に乗った時にクロージングの姿勢を取りやすくする為かと思った。

身長171cm、体重64kgの俺がLサイズのを着ようとすると、
ファスナーを上げていく時点でジャージが引っ張られる様にフィットする。

それほど隙のないモデルになっている。
気に入った。
唯、ラッセルテープ部に保水性が有り、あせかきの俺が真夏日に着たら、
蒸れて仕舞うのではと、不安に思う。

気温17℃の中での、役一時間の走行時に一切ストレスを感じなかった。
このプレミアム グレードの着心地は、病みつきなりそうだ。
でも夏場ではどうだろう。

今年の夏が楽しみだ。
2016年6月25日
身長172cm体重65kgでLサイズを購入。初め袖を通した時はきついぐらいに感じましたが乗車ポジションを取るとしっくりきました。自転車に乗った時の事を考えての作りになっていて感動しました。
2016年6月7日
デザイン性、フィット感など、確かにプレミアムジャージというだけの事はあると思いました。
肌触りも良くストレスレスな着心地、とても良い買い物をしました。
2016年8月14日
身長178cmの自分でLLサイズがぴったりでした。華美さはありませんが、自転車を選ばずに着れそうです。背中ポケット下の反射素材が少し安っぽいかなぁ。
2016年7月1日
身体にぴったり。パールイズミのウエアはプレミアムモデルになるとサイズが小さくなるので注意が必要。お腹周りをシェイプしなければ😀
2016年6月19日
ピチピチタイプです。お腹が出ているのでかっちょ悪くなる。痩せないと抵抗ありますね。
2015年10月10日
166cm54kg サイズはM。やや胸周りがきつかった。着ていないからはっきり言えないが、Lだと大きいと思う。
2015年5月28日
172cm70kg少し大きめのLにしましたが丁度良かったです。ピチピチですが、前傾姿勢が取り易く走っていて気持ち良いです。少し高いですが、良い買い物をしたと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています