2015年11月9日
使って初日ですが、一応普通に動いでいて、
使いづらくもないので良い感じです。

操作性と耐久性はこれから見ていくので、
何か問題があれば追記します。

すぐ気づかなかったのですが、
これアナログコントローラーを動かすには
中央にあるボタンを押さないといけなかったんですね。
メーカーのホームページでドライバをダウンロードするときに知りました。

それと、何を間違ったのか、
右のアナログコントローラーが通常時で右下になってしまうので困りましたが、
コンパネのデバイスとプリンタの項目からメーカーのドライバを消して、
USBを刺した時に自動ダウンロードされるJoystickの調整で、
ニュートラルな状態になりました。

誰かの参考になれば幸いです。
2016年8月12日
十字キーが若干微妙な感じはしますが、それほどひどい状態ではありません。
連射機能がないのは残念ですが。

追記
☆4→☆1
win10において使用する場合、アナログ右スティック入力時に挙動がおかしくなります。
他の製品でも多く見られるデバイスバグの模様
右スティックの左入力が上方向に強制変換されます。(ハードやソフトレベルでの入力、設定ミスではない)
z軸(左右方向の制御)が馬鹿なwin10ではz回転軸(上下方向の制御)に割り振られます。
デバイスレベルでのバグです。
動作条件がwindowsになっているが、win10を現段階では除外すべき。

更に追記
一見すると確認しづらいバグです。
アナログ右スティックを使用するという、余りないケースのゲームをプレイしないと確認できません。
しかし「win10」において、ゲームを起動させなくても確認する方法はありますので、その方法を記載しておきます。

コントローラー接続後、「コントロールパネル」→「デバイスとプリンター」を開きます。
(デバイスマネージャータブにある「ゲームコントローラー」タブは紛らわしいフェイクです。)
「コントローラーアイコンを右クリック」→「ゲームコントローラーの設定」→「プロパティ」
この状態でボタンが正常動作するか確認できます。
アナログスティックを確認する場合は、コントローラーのアナログボタンを押す必要があります。
右軸部分の反応はどうでしょうか? 明後日の方向に飛んで行ってませんか?

初期不良の可能性もあります。
(win10に結び付けるユーザーが多くなった可能性&実際にwin10の更新プログラムで挙動をおかしくした前科もアリ)

更に更に追記:これで最後、他社製品に買い替えるので。(アクティブサポートとイーフロンティアの名前は記憶しました。)
さて、追記内容ですが、十字キーも崩壊しました。(左に入力が入りっぱなしで、右を強く押し込んでも、常時、左入力が入っている状態)
こちらの実際のゲームパッドの使用時間は、トータルで50時間程です。
壊れたのは、その中で最も使用頻度の低い「右アナログスティック」と「十字キー」。
十字キー自体は、購入して手に取った時点で既にヤバイ感はありましたが、実使用数時間程度で正常な入力反応が無くなりました。
酷いのは他にもあって、公式で配布しているドライバです。
あれを当てると、win10ではデフォルトでデバイスプロパティからアナログ感度調整が出来ていたのに、それが上書きされて出来なくなります。
他社製のドライバによる設定項目と比べても、あまりにもお粗末です。というか変更項目自体が皆無になってます。
そして、このドライバのアンインストールを実行しましたが、画面には「インストールを終了します」と出てきます。もはや日本語すら狂ってるし・・。

あと、商品名の宣伝文句に「オンラインゲームに最適」と書いてありますが、この製品は短期間で簡単に壊れますので、そのような用途には向いていないと思われます。
厳密に言えば・・
不当表示防止法 二章、一節、第五条
事業者は、自己の供給する商品又は役務の取引について、次の各号のいずれかに該当する表示をしてはならない。
一 、商品又は役務の品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示し、
  又は事実に相違して当該事業者と同種若しくは類似の商品若しくは役務を供給している他の事業者に係るものよりも著しく優良であると示す表示であつて、
  不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められるもの

これに抵触していると言えなくもない。
何故なら 「オンラインゲームに最適」 では無いからです。
「使い捨てに最適」と名称を変えましょう。
2016年6月1日
とりあえず何もわからず一番安いものを買った。

わたしがやりたかった「スチール・ストーム バーニング・リベンジ」というシューティングゲームでは、回転が対応していなかったため★マイナス1とした。十字キーは認識するが、マウスを動かして自機を回転させるのだが、それが非対応。

ただ、値段と性能という点では十分だと納得できる。

前述の課題については、すでに多くのジョイパッド・マウス変換フリーソフトが出ている。わたしは「joypointer」というフリーソフトをインストールしてみたところ、とりあえずプレイはできるようになった。凄い時代になったものだ。

なお、ドライバは無くても動作した。いれたいという人は、説明書に書いてあるURLでなく、イーフロンティアのサイトから必ずダウンロードしよう。真偽のほどは定かではないが、他のレビューでは、変なサイトからウィルス入りのをダウンロードさせられたという指摘もある。たしかに値段相応といったところなのかもしれない。

他のゲームパッドでも、ジョイスティック変換フリーソフトが多数あり、それらで課題解決しているレビューが多数あるので参考にするのが良いだろう。

しかし、PC用のゲームパッドは選択肢がほとんどないため、こだわり派の人は、結局XBOXのWindows対応版のものもを買うことになる。ただ、そちらも気をつけて買わないと昔の型番でよさ気なものを見つけても、変な業者から買うとまがい物をおくられてくるとのこと。人気商品は安定供給が欠かせないが、マイクロソフトは結構仕様変更をしてくるので、わたしもキーボードではあるが、壊れたとき用のためにストックとして3つ同じ製品を買って保存している。先ほどみたら、今買うと生産中止のため価格が3倍以上にもなっていた。おそろしい時代だ。

こだわらないユーザーにも良いだろうが、あまり万人にも勧められるものでもないな、というところが正直な感想。こだわり派ならマイクロソフト、ライトユーザーなら2000円を切っているXINPUT対応のロジクールかELECOM、というのがPCゲームパッド現状だと学べた。

幸いアマゾンではゲーミングキーボードも多数取り揃えているので、そちらにこだわるほうがこだわりがいがあるとは思った昼下がりであった。

なお、他のレビューで指摘されている小ささだが、わたしは普段からPS4などバリバリにゲームするヘビーユーザではないので、逆にこれくらいコンパクトなほうが好きだ、と思ったくらいなので酷評にはしていない。
2016年7月11日
まず重さやサイズの感覚は他のレビュー通りです
キーの具合もカチカチしている…と言えば聴こえは良いですが若干の抵抗を感じるくらいの硬さです(特に十字ボタン)
細かい操作や精密な操作をしないなら平気かな、といった感じ

個人的に一番の問題は「LRの上下が逆」なところです
プレイステーションのコントローラの代わりにしようとしたら上下逆になって使い辛く
分解して位置を変えれば…と試したら無駄に独特な造りになっていてできませんでした
自分でボタン認識を変えれる自信がある、または気にしないなら買っても問題無いかなと。
2015年9月13日
今のところ全く問題無く動作しています。適度な重さがあり持った感じも安っぽさを感じませんし、艶消しのブラックも個人的には好みです。この価格でこのクオリティは素晴らしい!
小さいとおっしゃられる方が多いので、写真を載せてみました。ハードに使われる方には不向き?私的には無問題です。
2015年12月7日
3Dゲームで使用するためレビュー見て購入
スティック操作メインですが先に十字キーにエラー よくある→押すと↓も反応してしまう症状(ここまで約1か月半)
数日使うも症状が重くなってきたので、PSコントローラのシリコンを代用しようと分解試みるも
シリコンの外枠凸部分がフィットせず断念 しかたがないので某接着剤を薄く塗り修繕

スティックに若干の使用劣化によるアソビがでてきた これは利用するゲームや当人のクセ、ちから加減によるところ
が大きいが 私の場合 症状が悪化し誤作動(勝手に前進する等)を起こすまでに約5か月といったところか
それまでに十字キーは接着修理+1 +キーボード操作へキー割り当てなどで補てん等あり

さすがに使用感が悪くなってきたので2本目を購入(安いからね)
かって知ったる使用感もあり非常に気をつかいながらもプレイして約1か月
やはりでました十字キーのエラー・・・シリコンの埋没  白い半透明のヤツなんですが単純にここの部分だけ
これまで使ってきた他社の製品より異常にモロいです スティック操作メインなのにこっちが先にイカレますからね
スーファミのスト2やってたころなら1週間もたないと思われます

≪何度も分解修理してきましたが耐久度という点でシリコンというより 髪の毛1~2本で支えてるって感じです≫

※総評  安かろう悪かろうの代表的な商品ではないでしょうか
 レビュー見ると多くの方が好評化つけていますが、フィット感と購入時における安堵感でしかない気がします
長時間プレイを求められるゲームの多い昨今、誤作動を起こす又は壊れやすいという疑念を抱いたまま
遊ぶというのはとても不快です 誤作動起こしてからはゲームに対するやる気も阻害されますから
私の様に 「自分に届く商品だけは大丈夫!」 など安易にチョイスするとこうゆう流れになります(接着修理しながら)

2015年5月24日
Windows向けのゲームパッドは複数ありますが、
5種程度試した中ではこれがベストです。
軽すぎもせず、重すぎもせず、
十字キーの押し具合、反応具合もいい感じです。
全体の質感が少しマットな感じで手にフィットします。

これから使ってみて、耐久性はどうか、というところを見てみたく思います。
2015年5月3日
肌触り、そこそこの重量感、厚み、いい感じで手にしっくりきます
2015年8月10日
先の御2人のレビューを見て買ってみましたけど
女性にちょうど良いくらいで、男性には小さいと思います
なのでアナログボタンも小さく、2日ほど慣れるかなと使い込んでみましたけど
小さいため滑ってしまい使いづらいです
あと、L2R2のボタンがグラグラで、しっかり押さないといけない感じです
持った質感とか、他のボタンはちゃんとしてると思います
2015年9月1日
他の評価した方も書いてましたが、サイズが少し小さいです。
PSシリーズのコントローラーより1~2回りくらい。
そのせいかLRが押しにくい感じはしました。

十字や丸ボタンの押しやすさ、手触りは良いので☆4としました。
値段も安くて◎。ちょいとしたゲームには十分じゃないでしょうか。