2017年8月22日
 メリット
試しにナイフで切り付けてみたが傷は全くつかない。
グレアタイプなので、画面を消灯したら鏡代わりになる。男で手鏡など持ち歩かないのでちょっと鏡がほしい時に便利。

デメリット
表面に付着した皮脂は結構目立つ。
割れやすい。 貼り直すために一度張ったのを剥がしていたら割れた。表面の手触りに変化がないためそのまま使い続けているが不都合は見た目以外に特にない。
2017年4月18日
有りそうで無かったLaVie Tab専用のガラスフィルムがあまりに安くて騙されたと思って購入してみました。まず本体の表面を綺麗に拭き取ってお風呂場で一気に貼付けました。少し気泡が入りましたが、指で端に追いやるとうまく抜けて分からなくなりました。
表面の滑らか度合いも私にはちょうど良かったです。タッチの感度はほんの少し悪くなった気がしますが、文字をたくさん打つときに気になる程度です。
指紋は残りますがハンカチで軽く拭くだけで綺麗に取れます。本体画面の表面加工より撥油性が良くなりました。映り込みは多少有りますが、動画を見るときにはかなり綺麗に見えるようになりました。
梱包も良くアルコールの染みたクリーナーや埃取りシールも役立ちました。
当該機種でガラス系がを探している人にはオススメです。
2017年8月2日
特に問題点はありません。サイズも問題なしで貼付ける時もカメラのレンズに合わせればズレる事もなかったです。
画面を拭くのも付属のアルコールタイプのクロスと乾式クロスで綺麗にする事で気泡も殆ど入る事なく貼れました。個人的な貼り方のコツとして「位置合わせをしたら、手を離し自然に貼り付くまで放置する」でした。
タッチパネルの反応はガラスだからなのか若干落ちる程度でしたが、気になる程ではないですし個人的に満足です。
2017年8月16日
1月にボリュームスイッチが取れて交換サービス品に一枚2月に落として一枚
2月分を貼り損ねて再張り直しでエアが入り、その事をレビューに書いたら
販売店から無償提供で一枚いただいた
ありがとうございました
先日、気がついたら横に亀裂が入ってました
で、再度購入
上手に貼れましたが、今日ひびが入ってました
rise productsさん、再々度お願いできませんか?
2017年9月2日
貼付けするときにカドに小さなヒビが入ってしまい、写真を添付してメールしたら直ぐに代替品を送って貰えました。NEC Lavie Tab e510 balは、液晶のタッチ感度がもともと若干弱めなのですが、これを貼ってもそれ以上鈍くなることはなく、実用上は支障ありませんでした。ガラス素材の特有の透明感と耐久性に満足しています。
2017年6月4日
今まではガラス素材ではなく普通のフィルムを使っていましたが、こちらの方が液晶をより守れると思い購入しました。
ガラス素材なので普通のフィルムと違い硬めでしたが貼るのはそんなに苦労することなく貼ることができました。
一度目に貼った時に気泡が入ってしまいましたが貼り直しする位の柔軟性はありました。
次からは、フィルムを注文する際はこちらを利用したいと思います。
2017年9月1日
普通に使っていても、傷のついてしまう構造上の欠陥機種はガラスしかないと思います。
2017年3月19日
しっかりとしたフィルムで、安心です。
ガラス素材というところが、いいですね。
2016年8月16日
サイズがほぼぴったりで貼るのに苦労しました、上下左右の隙間はほとんどありません。ガラスはスマホ含め6枚ほど張りましたが、ここまでぴったりなのは初めてです。
2016年9月10日
これを付ける前と付けた後での比較はできないのでこの製品が原因かはわかりませんが文字を打ち込むときに反応しないときがあります。そしてもっとさわり心地がよかったら最高でした。少しざらついていると言ったら変ですがスマホに付けているものよりも手触りの滑らかさがないと思います