2017年5月18日
XPERIAz4 用に購入、開封まえにすでに爪の一部に黒い汚れが有りましたが、軽く拭けば落ちました。実際に付けてみると確りとタブレットが固定されなかなか良いかな・・と思ったら、タブレットを閉じた時磁石ではなくこちらも大きな爪、しかもクリック感が無く微妙に浮くためちょっぴり残念。スタンドとしては十分に使えますし、質感もよくほどよい弾力があり守られてる感はいいです。
保護フィルムは使ってないのでなんとも言えません、ペンはおまけで使ってます。
2017年7月2日
皮がしっかりして固いので、最初はタブレットがつぶれそうでした。入れ方にコツがいります。まず、少し皮を外側に伸ばしました。上側4つを入れて下を伸ばしながらはめ込みます。最後の蓋ですが、ここもタブレット上部にあたりはめ込みできません。これは手では無理だったので、ベンチで伸ばしました。
液晶フィルムはとてもちゃちくて、古いタイプやと思うので、取り替えは可能らしいですが、あえて買い直します。
皮はきれいだし、変なにおいもないし、本体背面が2重構造にはなってないので、立てると3分の1ぐらい背面がない為、その分軽いです。

8インチタブレットに使ってる皮手帳タイプより軽いです。

フィルムとペンなしにして、その分安ければ良かったのにと思います。色は赤が写真よりきれいで、外観は満足ですが、すぐにはまらなくてヒヤリとしたし、はめ込みに時間がかかったので、星は3つにしました。
2015年12月17日
携帯ショップで購入したケースの角が欠けた為、新しく購入。お値段の割にしっかりしています。発色もよくショップのものより一回り小さめで届いた時にハマるのか心配でしたが収まりました。
ペンを収納する所が布製のゴムなので伸びるというか劣化すると思いペンは、収納していません。ペンの使用感は、グッドです。
保護シールは、ショップのモノを利用しているので使用感がわかりませんが丁寧に説明書みたいなものがついてました。

はめ込む時に少し力がいります。
溝と爪の分だけ少し厚みがでます。
ペン収納の部分に塗料がついていなければ星5です。
2016年10月22日
半年以上使用していますが、特に不具合もありません。白ですが汚れも気にならないレベルです。
2016年9月4日
アンテナが干渉されない商品を探してこの商品にたどり着きましたが少し重たいので軽量のタブレットが重たくなりました。もう少し軽くしてもらえれば★5でした。
2017年6月24日
丈夫で使いやすいです。ホワイトを購入しましたが、汚れも付きにくいです。コスパのよい商品です。ペン挿しの位置が、右下になっているのは、右上にすると、イヤホンジャックとペンが被る可能性があるからだと思います。ので、仕方ないと思われます。
2016年10月29日
ツメが短いので心配でしたがしっかりとホールドされて凄く使いやすいです
2016年5月16日
高級感があります。最初、フィルムをつけるところが難しく、気泡が入ってしまったりしましたが、多少目を瞑れば気にならなくなります。
2016年1月25日
フィルムとペンはホントにおまけなので触れませんが、カバー自体はとてもいいです
タブレット本体を守るのが役目なので重さと厚みは信頼感が持てますし、ペンホルダー、保持バンドも使いやすい
嵌め込みパーツがなく、縫い付けもしっかりしていて耐久性も高いですね

ここからは使用時のコツを紹介させていただきます
ケース取り付け時、本体保持のため爪に余裕が少なく融通が利かないためはめづらいと思いますが
下から上(ペンホルダー側)に向かってスライドさせるようにすると下2ヶ所の爪をグッと押さえ込むだけで簡単に入ります
また、カバーの開閉ですが、閉める際に本を閉じるようにするのではなく気持ち持ち上げる感覚で押し込むとすんなりしまります
開けるときは爪部分に人差し指中指を掛け、本体とカバーの隙間に親指を差し込みがまぐちを開けるように捻れば簡単に開きます
2016年3月31日
タブレット購入が3月10日で本商品を注文したら、入荷が25日以降、それでも待った甲斐がありました。レビューを見たら『装着がかたい』、『開閉がかたい』等ありましたが、品質改善されたのか全く問題ありません。ただ一点不満なのは裏返して使用する時に固定の黒いゴムバンドで止めると照度センサーが隠れてしまうので画面が暗くなります。これが無ければ☆5個でした。最近価格が少し上がりましたがお勧めです。