Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年3月23日
会社の駐車上に野良猫が済みついています。
車のボンネットに猫が乗り泥だらけの足跡でも我慢ができないのに、
昇る際に爪のひっかき傷ができてしまい我慢の限界を感じて何か対策
は無いのかと思い、この商品の購入に至りました。

自宅の駐車上ではないので、この商品を固定する事が出来ず思案して、
まずは車内のフロントガラス近くに置いて様子を見ました。
猫は検知しているのでしょうが、超音波がガラスを通す事ができない
様でこれは失敗に終わりました。
次に面倒ではありましたが、駐車した後に車の前タイヤ付近において
みた所、効果があったようでこれ以降は猫による被害が、今の所ありません。

ただ、車の乗り降りの際に設置&撤去が必要となるので大変です。
発進するときに忘れて踏み潰す事が無いように注意が必要になります。

本当は車の下部に取り付けられるような商品があれば良いのですが…
多少は面倒ですが車を愛する人で猫の被害にあって、本当に困っている
皆さんにはお勧めします。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
ハトがベランダに来るので、多いかと思いましたが2台購入して設置しました。この機械の前に2羽とまって「ポ~、ポ~。」と会話しています。
光も点滅していますが、何の効果もありません。
高い買い物で期待していたのですが、いったい何だったんでしょうか・・・。
2016年8月29日
V***dor J***n社のものと外形の若干の相違以外 全く同じです。容量800mAh ニッカドがいいのか 人それぞれ こちらはニッケル水素の充電池が3本が装着されていました!
*もし 作動時間が短い等のトラブル時(3本のうち 1本が充電されにくいです!)には、充電池を取り出し 専用充電器で満充電してやれば OKです!(故障と受け取られる方もおられると思いますが、、、充電池の宿命と思っています。)
*LEDの発光ポジション(右回し最大)では 当然 作動時間は短くなります。
*ソーラパネルが小さいですので 太陽に直接当たる時間が短いとダウンです!(簡単に充電池の交換、外部端子での充電ができますので LED発光のポジションで使っています。また 同タイプが2台になりましたので 交互に使うのもいいのでは!?)
*表題通りに使えますが これだけの機能、電力を使えば ソーラー発電では無理です。ほったらかし、半永久ではありません!パネルの掃除等もしてやってください!
*付属のアルミのジョイント柱は カット部分にバリがありますので ヤスリでゴシゴシ! これでOKです。
*長く使いたいのなら 時々は外部端子でのフル充電、水対策 コーキングとワックス添付がベターです!!
以下 同タイプですのでレビューは同様の内容です。
周波数変更、充電池交換、閃光ライト、ソーラー、要求するものがすべてありました! 不安材料は耐水と耐久性です!
撃退方法は 現在使用分と変わりませんのでです、効果は同等と思われます!(作動時間、範囲は単3型、3本ですのでこんなもんでしょう!?3〜5mの作動範囲で十分です!実際 10mの強力タイプでは植木、草花の影響があり 方向を変えて 2個(この価格なら可能です)設置する方が有効です!それにしても 今までのもの(乾電池単2型4個 ×4台、乾電池単1型4個 では 維持が大変です!(電池交換、費用)
2015年7月15日
近所の放し飼いの猫が玄関でオシッコすることに悩まされており、レビューを参考にこの商品を買いました。結果、全く効果なし!それどころか、この装置の目の前で、いつもより大量のオシッコをする始末です。周波数を変えて試しても結果は同じでした。この手の商品は、効果ありというレビューと効果なしというレビューが混在しており、どれが果があるのか、よく分かりません。我が家にとっては、意味のない買い物でした。
2015年3月31日
購入後、満充電して、約1ヶ月で、反応しなくなりました。G社の方が4ヶ月もちます。単2電池4本入れますが 猫の姿消しました。
2015年8月9日
花壇が猫のトイレになっていましたが、猫が 来なくなりました。いろいろな方法を試してダメだっただけに、満足です。
2016年5月20日
広い庭ではないのですが、猫の糞と尿被害に閉口していろいろ試しましたが、効き目なしでした。
設置してから1.5か月になりますが被害なしです。設置場所に関しては庭全体をカバーできる位置にしましたが、できるだけ遮蔽物がないようにした方がセンサーの検出が有効です。
効き目を確信したので、もう1基購入を決め注文しましたこれで完璧になると思います。
2016年5月20日
効果があるのか半信半疑での購入でしたが、効果抜群で安心しました。
薬剤や敷物では全く効果なかったのに、この庭ガードを置いてから寄り付かなくなりました。
とても良い商品だと思います。
2016年12月11日
新車購入を機会に注文しました。
旧車のボンネットには近所のお猫さまのものと思われる結構な爪痕が増えて困っていました。風の凌げる車の上はご近所でも我が家だけのようで、どんな対策をしても効果がありませんでしたし、爪痕の他に足跡は勿論のこと、体を擦ってついたと思われる毛や油っぽい痕跡を見るたび、やり場のない憤りを感じてました。
他社の高価な商品も視野に入れていましたが、まずはといった感じでクッリック。向きや置場の関係もあったのか、1度だけ乗られた形跡がありましたが、それ以降は被害が無いようで、毎日感謝です。車から降りる度にヨロシクって声かけしています。お猫さまも学習されたんだと信じたいものです。
ただ、太陽電池は直射日光限定のようで、そうでない我が家では電池切れの時期がありました。それでも週1度の充電で十分使えています。面倒な様な気もしますが、週1回半日程度の充電と、この価格でストレスから解放さると考えると、当然五つ星です。
ありがとうございました。
春には燕がやってきます。それにも効果があれば最高なのですが・・・。欲張りすぎですね。
2015年7月21日
効果はまぁまぁです♪
残念ながらソーラー電池が晴天でも充電不足になります。
結局、帰宅後付属のUSBアダプターで充電してから、仕掛ける感じです…。
もう面倒なのでUSB充電しながら仕様するつもりです…。
なんと…給電しながらの仕様が不可と判明
星一つに降格
新たに判明したのは、動作中だとソーラー充電もされないのです…(。>д<)
イチイチoffにしないとソーラー充電されないとは…手間が掛かり過ぎ。
これはダネダメでした…m(__)m