2017年2月22日
RAIJIN用を購入しました。
今まで薄いフィルムしか使っていませんでした。
この商品が届いて驚いたのが、その厚さと頑丈さです。
安いアンドロイド端末は感度が高すぎる物が多いので、逆にこういう分厚いフィルムの方が合うと思います。
この製品は厚いですが、スマホ操作には影響ありません。
付属品に、アルコールティッシュ・メガネ拭きみたいな布・ゴミ取りシール2枚が付いています。
梱包も化粧箱もしっかりしています。
もっと早く知っていれば良かったなーと後悔しています。
2017年3月25日
購入元 on-deviceから「Priori3S LTE」用のものを購入しましたが、
届いた品を貼ろうとしたら、サイズが小さく、
箱を見てみると「Priori3 LTE」と書いてありました。
しかし、箱に貼ってあるバーコードには「Priori3S LTE」とも書いてありました。
返品手続きを行い、再度発注しましたが、また「Priori3 LTE」のものが届きました。
販売元で商品誤って管理していると思われますので、「Priori3S LTE」を購入される方は
別の商品を選んだほうが無難かもしれません。
2017年7月14日
ガラスフィルムは買ってから一週間でお亡くなりになりました・・・
その際本体の画面は割れていなかったので フィルムとして性能を発揮したということ。
確かに、きちんとしたガラスフィルムでした。

ただ、1週間だったのでそれ以上のことはわからない。
2015年4月20日
他の人のレビューにも有りますが、上部の輪郭がスマホ本体の輪郭と合っていません。
そのせいかわかりませんが、カメラレンズの位置と縁の部分の位置関係が非常にシビアです。
貼りつけの際は、位置決めに注意が必要です。
私は1度目の貼りつけで、上部の左右に密着しない部分が出来てしまいました。(左写真)
初めは保護フィルムに反りがあって、密着しないのかと思いましたが、そうではありませんでした。
priori2の表面ガラスは本体の輪郭よりも一回り小さくできていて、本体筐体に土手状の縁が有り、表面ガラスの外周を囲んでいます。
その、本体の縁が表面ガラス面よりも若干高さがあり、平滑ではないため、縁の方へはみ出して保護フィルムを貼りつけてしまうと、乗り上げてしまい、強く押し付けても密着する事が出来ません。(中央写真)
そのため、貼りつけた保護フィルムを剥がして、再度貼りつけました。
2度めの貼付けでは土手状の縁の部分に乗り上げないように少し下げた位置に貼りつけました。
縁の部分と保護フィルムの間に0.5mm程度の間隔が開いていましたが、それが次の失敗となりました。
位置が下がると、カメラレンズ部の逃げ穴位置が下がります。
見た目上はカメラレンズには掛かりませんが、画像を撮影すると、保護フィルムの穴縁の部分の乱反射が画像にハレーションとして映り込んでしまいました。
3度目の貼りつけでは、保護フィルムの縁が、スマホ本体の土手状の縁に突き当てる様にして位置決めしました。(右写真)
この位置で、カメラレンズの位置と、保護フィルムのレンズ逃げ穴の中心位置が一致して、ハレーションはなくなりました。

保護フィルムを剥がし方は、下側(マイク側)の角部付近の保護フィルムと本体ガラス面の境界にカッターナイフの先端を少しだけ挿入して、ゆっくりと慎重に保護フィルムを持ちあげます。
少し持ち上がったらカッターを片手で保持したままもう片方の手でゆっくりと持ち上がれば剥がす事が出来ます。
剥がす前に、保護フィルムとスマホ本体の土手状の縁の部分にホコリが挟まって残りやすいので確実に取り除く必要が有ります。
縁にホコリが残っていると、保護フィルムの貼付け面に回りこんでしまう可能性があります。
私は、初めの貼り直しで1箇所ホコリを噛んでしまいました。

保護フィルムの使用感はほぼ、貼っていない素の状態と変わらないと思います。
樹脂系のフィルムでは耐久性に難があると考えている方にはオススメできますが、上記のように貼る際にはコツが必要です。
個体差があるかもしれませんので貼る前に本体と保護フィルムの十分な確認が必要です。
2017年5月5日
Priori2の液晶面自体が強固な面でないため、この強化ガラスタイプを購入しました。
思っていたとおり非常に硬く、しかもスムーズで使用感も良い製品です。
2017年5月17日
貼る時にどうしても気泡が入ってしまうのは不可避。
あと、指紋も付きまくる。
しかし、高いところから落としたり衝撃を加えても傷がつかない耐久性はすごい。
購入後2年経っても傷一つない。
2016年9月27日
新しいスマホの到着と共に貼りました。
空気も入りませんでしたし、良かったです。
ただ、以前はノーマルのフィルムを使っていたのですが。
画面をタッチする感覚が少し違うようで、まだ慣れないので星四つです。
(誤字打ちが多いです)
2017年4月18日
タイトルにPriori3Sと表示されていたので購入しましたが、実際にはPriori3LTE用が届きました。最低です。海外にいるため返品は諦めました。現在のリンクはPriori3用とあるので、途中でタイトルを変えられたのでしょうか?注文履歴にはいまだにPriori3S用と表示されているので、購入した時点でPriori3S用と表示されていたのに間違いはありません。
2017年5月19日
値段の割にはかなりいいかな!
褒めるところもないけど、悪い所もなし
2017年4月4日
ガラスなので傷がつき難いように感じます。反応も特別悪いとは感じませんし、良い製品だと思います。
が、落とした際にヒビが入ってしまいました。これはやむなしと思います。
それでも次に購入する時もガラスにしたいと思います。