2015年10月13日
運動会で、逆上がりを披露するのですが、5歳の我が子は、足の振りあげさえできていない・・・・。
家の中で、一ヶ月、毎夜、練習しまして、運動会で、タオルありで披露できました。

組み立ては、簡単で、プラスドライバーがあればOK.ねじが、しめられないときは、シリコンスプレーをすれば大丈夫です。
広げた大きさについては、たたみ2枚ほどあれば、大丈夫かと思います。
折りたためば、普段は、ほとんどじゃまになりません。
また、鉄棒の最低の高さは、110cmくらいの子どもが、逆上がりするのに、ちょうどいいくらいでした。
うちでは、傷が心配なので、フローリングにウレタンマットを敷いて設置しました。
練習の時の足音は、大きいです・・・。

買うときは、大きそうだし、ある程度値段はするし、迷いましたが、
鉄棒が、家にあるのとないのとでは、大違い。買って良かったです。
これからも、タオルなしを目指して、取り組むそうです。
2015年12月9日
年長の娘にせがまれて、室内用の鉄棒を探しましたところ、こちらの商品を見つけました。
高額なものは三万円ほどなのに、こちらは7600円弱。耐久性や安定性など不安はありましたが、外観だけなら高額なものと同じだったので購入に踏み切りました。
届いて早速組み立て、娘に使わせてみましたが、思っていた以上に安定していて、特に不安は無さそうです。強いていうなら、高さ調整はピン止め方式ではなく、溝にネジを噛ませるだけのもの。これだと、そのうちに引っ掛かりがなくなって、急落しそうな気がしてなりません。その不安分で星一つ減点しております。
ただ、それでも非常に安価な鉄棒なので、とりあえず室内鉄棒が必要という方には良いお品だとおもいます。
もし、将来、万一の不具合があればまた記載したいと思います。
2015年3月8日
比較的簡単に折りたため、使わないときはちょっとした室内干しにも使えて便利です。6歳の娘は設置して一週間ぐらいで逆上がりが出来るようになりました。
星一個の減点は、空中逆上がりをしようとすると、勢いでガタつきが出てしまうところです。
2015年8月20日
3歳の娘用に買いましたが、室内で誰の目も気にせず自分の使いたい時に使えますので毎日少しづつですが上達しているのがよくわかります。
簡単にたためて邪魔にもなりません。
すごく良い買物でした。
2015年9月9日
鉄棒が苦手な4歳の娘のために購入。
組み立ては型付けも含めて大人一人で20分くらい、工具はプラスのドライバー1本だけです。
スチール製で丈夫な作りです。
試しに大人(50キロ弱)が前周りしてみましたが余裕でした。
設置にはシングルサイズの布団1枚分くらいの広さが必要になります。
折りたたんで収納できますが重さがあるので面倒です。多分しません。
下にシングルサイズのマットや布団がちょうど敷ける大きさです。
娘の身長は110センチくらいなので鉄棒を一番下の高さにしてもまだ高く、下にウレタンマットを3枚敷いてちょうどいい高さです。
マットを敷いているので多少おかしな落ち方をしても怪我することもなく、安全に鉄棒の練習ができます。
いつでも練習できるというのは良いことで、届いて3日目に前回りができるようになりました。
自然と体を鍛えることができるので下手なおもちゃを買い与えるよりもずっと良いと思います。
小さな子供のいる家庭におすすめできます。
2015年1月11日
5歳の子供が喜んで遊んでいます。前回りはすぐに出来るようになり、逆上がりはこれから教えていきたいと思います。
値段も手頃で組み立ても簡単ですので、お薦めです。
2015年9月29日
簡単にたためて凄く便利なんですが、ネジかすぐに緩んで取れそーになります。
毎回チェックしないといけないのが面倒くさい。
どーにかならないんでしょーか!
2016年3月30日
2歳から8歳までそれぞれにぶら下がったり鉄棒の技をつかったりして楽しんでます。
これが常に部屋にあると邪魔と感じる時もまれにありますが、子どもはあるとやはり鉄棒を使って何かをやりたがったりするので、スペースさえ許すのであれば体を使ういい機会だということで置いておくのもいいかもしれません。
ただ、足掛け回り等ちょっと勢いをつけて行う場合は何かマットみたいなのをしたに引いておいたほうがずれたりもしにくいですしいいかもしれませんね。

また、よくあることかもしれませんが、洗濯物干しとしても活躍しますよ。
2015年7月4日
簡単に組み立てられました。
使用感も特に困ったことはありません。
子どもがいない時は、布団を干したり洗濯干したり、ちがう意味でも活躍してます。
2015年6月19日
鉄棒の高さを高くすると少しガタガタしますが危ない感じはしません。
床もきずつかず楽しく遊んでいます。