2017年5月28日
中学生の愚息の自転車通学用に買いました。半指定のモノは薄くすぐ沁みそうだったのと全部紺色で危険を感じたのでこちらにしました。よく雨を弾くし大満足です。
2015年5月6日
梅雨対策用にレインブーツと一緒に購入しました。サイズ・デザインとも期待していた通りでたいへん気に入っています。
これで梅雨時の名刹・旧跡巡りも大丈夫です。
2016年5月1日
Golden Yellowの上着は写真では後ろ姿が上が黒で下が黄色というデザインになっていますが実際に届いてみると上が黄色(フードも黄色)で下が黒というデザインになっていました。期待していただけに写真と実物が違うというのは残念でした。
2016年4月2日
元々ワンサイズ下で注文した方がいいと思っていたので、私は問題なく購入しましたが、同じサイズでも日本サイズより大きいです。
例えば、日本サイズがMであれば、Sサイズを購入した方がいいと思います。
2015年7月7日
身長177 センチ体重95キロ
肥満体型の自分用にXXLサイズを購入しました。
色違いでXLサイズも持っていますが、私にはXLがジャストサイズでした。
XLと比べXXLは手足が長い様です。
バイクの雨天用には丈が長い分足元も十分保護出来、良かったです。
大変満足出来る商品です。
2015年12月11日
今回の取引においては迅速、丁寧な対応で安心できました。
梱包もしっかりされており、気持ちの良い取引ができました。
2017年7月12日
2年間使用し、現在はただのビニールの布状態で、まったく水をはじきません。
1年経過した時、まだかなり水滴をはじいていたので、ちょっと以前の安物のレインコートのように手入れとかをに怠って使用していたというのはあります。
アレっと思ったら、急にガタが来た感じでびっくりです。
通気のよさを確保する構造が、揮発性が落ちると、一気に水にぬれて吸い付く感じになります。

ただ何らかの事情で屋外で作業する(数時間単位で)とかでなく、使用時間が、通勤通学の自転車で、駅まで、学校まで10分~30分の使用の繰り返しなどでしたらとても良い商品だと思います。
新品時でも、3時間以上の使用ですと、さすがに内部がぬれましたし(1,2mmの雨量なら当然問題はありません)、
個人的には屋外にいる時間が2時間を超える場合は、もっと高性能なもの選ぶべきだと思います。

あと、薄手の防風の防寒着としても結構使用し、役に立ちました。

10分ぐらいでしたら、安物のビニールカッパでもいいと思いますが、ある程度お金を出してもよく、またそれなりの防水機能が必要で、長時間作業しない方にとってはお勧めできると思います。
2016年8月15日
メーカーオリジナルの防水機能オムニテックはゴアテックスと比べると水がしみるなど多少劣る印象を受けましたが、セールで購入したため送料込みで9000円だったため許容範囲です。これがメーカー希望価格の13000円でしたら購入するに至らなかったです。
2016年8月19日
片道30分の自転車通勤用で購入しました。
軽量で持ち運びやすく、気に入りました。
172cm 68kgの体型でLサイズを購入しましたが、私の足が短いのか、ズボンが長いです。
裾をマジックテープで絞ることができるので、長靴を履いてなら、ちょうど良いくらいです。
ただ、普段靴なら裾を引きずってしまいます。
通気性も良く雨の侵入も十分防いでくれるので、良い買い物をしたと個人的には満足しています。
2016年5月18日
デザイン、着心地は最高でしたが、この間、強い雨に遭い、ずぶ濡れになりました。低体温症の初期症状、すなわち、震えが出て、知能が低下しました。低い山でしたが、高い山なら命に関わります。漏水ではない可能性もありますが、ずぶ濡れになったのは確かです。雨具で雨が防げないなら、それは雨具ではありません。残念ながら、二度とコロンビアの雨具は買いません。キャラバンという安いメーカーでも3年は大丈夫でした。これは一年少しの寿命でした。アメリカの弱い雨しか想定していないのかなと思います。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告