2016年1月9日
メインは文句なしの出来です

サブディスプレー用は一見小さいようですが

素材がハードで厚みのあるシートなので綺麗に吸着するのか

自分でサブディスプレイ用に余ったシート台紙の端を使い

9割位の大きさに作ってみました

結果、サブディスプレイが反射防止で(触った感じには分からないが)アールが付いているので

きちんと吸着せず浮いた状態になりました

サブディスプレイ用のシートよりちょっと大きく吸着するくらいだったので

これはメーカーがすでに検証済みで安全な有効径で作っているのだと

分かりました

ですので、みなさんがおっしゃる通り小さいのですが

1番傷がつきやすいトップ部分を保護しているのでサブディスプレイ部を下にして置いたとしても

シートからはみ出した部分は傷つく事はなく、このサイズこそがベストなので

安心してお使いください
2015年10月18日
メインディスプレイ部の保護フィルムは品質もよく適度な硬さがあるため貼りやすいです。メーカー画像通りメインディスプレイ部全面を保護することが出来ます。
エアベント(空気抜き用の穴)のための穴が設けられていますがくりぬかれておりませんので、貼り付け前にくり貫きを忘れずに。塞いでしまうと本体に悪影響が出る可能性があります。その穴に合わせる様に位置を合わせて、ディスプレイ下部や側面に平行になるよう意識すると綺麗に貼れます。

サブディスプレイ部及び背面保護用のフィルムは曲面にフィットするよう柔らかく出来ており、ペラペラして少し貼りにくいです。台紙から剥がす際手で持ち上げるのではなくマスキングテープのようなすぐに剥がせるテープなどで持ち上げると、位置が合わせやすくフィルムを傷付けたり曲げてダメにしてしまうことも少なくなる思います。

これもメーカー画像通りといえばその通りなのですが、サブディスプレイ用のフィルムは少し小さいと感じました。
少し分かり辛いですが背面は添付画像のような仕上がりになります。サブディスプレイに関してはもう少しギリギリまでいっても大丈夫では?とつい思ってしまいます(笑)情報が表示される部分だけ最低限保護出来るといったイメージです。

とはいえ、全体的な満足度は高いです。背面に関して短期間で剥がれてしまうようなことがあればまた更新したいと思います。
2015年11月13日
スマホでも使用しているアスデックさんのフィルム。
スマホではさわり心地がさらさらしていて、とても気に入っています。

こちらの商品も問題なく使えていますが、サブディスプレイ用がちょっと小さい。
レビューを見て知ってはいたものの、どうしてこのサイズなのだろうと思うサイズ。
結局、サブディスプレイの上の部分用の長方形のフィルムをサブディスプレイに貼り付けています。
埃等が多少入り込みますが、それは諦めました。
2016年7月22日
貼り付け作業は使用感は問題無いです。

しかしながら、サブディスプレイ(小窓)は、面積の70%も無いくらい
内側分のシートしかありません。
無いのと同じとはいいませんが、画面のエッジ辺りの保護になって
ないですね。
保護はしますが、画面中央部だけです。ということになります。

その代わり、カメラレンズの円形面積は、十分なくらい大きくて良いです。
2015年5月2日
メインディスプレイ用としては普通の作り。
ただ粘着部に埃や指紋が一度つくとメッチャ面倒くさい。
サブディスプレイ用と前面カバー用だけとか
中途半端なので正直要らなかった。
ベスト500レビュアー2015年4月25日
フィルムが厚手なので、貼りやすかったです。外側の保護フィルムも目立たずちょうど良いです。
2015年11月22日
液晶部分は、満足。ただ、表面のフイルムはおまけみたいなものかな
2016年7月21日
液晶部分の保護のために購入。

サブディスプレイ用のシートが小さく、不十分でした。
さらにはポケットに入れていたところ即滑落したためもはやあきらめの境地です。

メインディスプレイ用のシートは調子がいいです。
こちらが問題ないので、まあいいでしょうといった感じ。
2016年3月29日
メインディスプレイ用は期待通りでしたが、サブディスプレイの分はおまけ程度に考えたほうがいいです。