2017年6月22日
シンプルで操作も簡単です。ボトルも飲みきれるサイズで便利です!
2016年1月28日
使用を開始して約2.5年で壊れてしまいました。
ボンベを取り付ける際、回し入れるのですが、本体側の樹脂メネジの部分が破損してしまいました。
プラスチック製のため、強く回すと突き破ってしまうようです。使用の際はご注意ください。
ただ、ガス漏れを気にすると強めに締めたくなってしまいます・・・。
取り急ぎ交換用の部品を探してみて、なければ次は別のタイプで検討しようかと。
別のタイプが樹脂を使用しているかご存知の方いらっしゃいますか?
2016年1月5日
シンプルで価格も手ごろで気に入りました。500mlボトル2本付きで、おまけにシロップまでついてました。
まだ使い慣れてないので、炭酸の強さがまちまちのため、1本のガスシリンダで何リットルできるか気になります。
2016年3月6日
嫁が炭酸水好きなので購入。タンクの購入がもうちょっと安ければ最高なんですが、機能的なことに関しては文句なし。便利&簡単&ゴミ減少。おまけのシロップはりんご味でした。
2016年4月28日
着脱が簡単な方(source)と迷いましたが、1日1回作る程度であれば、手間は気にならないと思います。500mlボトルで常に水を冷やしておけばいつでも好みの強さの炭酸が飲めます。シロップはレモンライムがついてきました。
なによりもペットボトルゴミが減ることがうれしいです。
2017年1月29日
ビール代わりに!
甘い炭酸飲料は食事の邪魔になるのでこれはいいです。
炭酸の強さも自在なので重宝しています。
たまにお風呂に持ち込んでこれで洗顔もしています。
泡立ちと爽快感が全く違いますよ。
2015年12月27日
毎晩、食事に安い炭酸水を購入して飲んでいましたが、
さすがにゴミが増える増える・・・

この商品を購入してそのストレスから開放されました。

使い方は簡単。
プッシュボタンを2~3回押すと、ブーーーーッという壊れそうな音が鳴るので、
それで完成。

ガスボンベ式なので、機材は大きくなるが、炭酸の強さを調整できたり、使い勝手はピカイチだと思います。
2015年7月27日
ボタンを押し込むだけで炭酸ガスが吹き込まれて、とても簡単にできます。でも簡単すぎて、攪拌も何もしないので効率が悪いのかも知れません。市販の炭酸飲料並みにしたくて、ボタンを2~3プッシュして毎日使っていましたが、一日500~1000mlで約30日後にシリンダーが空になりました。これでシリンダー交換が2,000円程となると、量販店でペットボトル買うのと大差ないような…。でも重いペットボトルを運ぶ手間と、ゴミが出ないのはメリットと思います。
2016年5月19日
ペットボトルゴミが無くなりました。
炭酸水も美味しく出来ました!
甘味のあるフレーバーは使わないので、爽やかな甘くないフレーバーが有ると良いな〜と思います。
2015年6月19日
去年まで500mlペットボトルの炭酸水を近くのスーパーやamazonで購入していました。毎日飲んで消費量も多く、今年も買おうかと思っていた矢先、このソーダストリームの存在を知り自宅で手軽に炭酸水を作れ、コストも低くペットボトルのごみも出ない。すぐさま購入しました。早速専用のペットボトルに水を入れ冷蔵庫で冷やし、ソーダストリームで炭酸水を作ってみました。本当に簡単に作れて好みの強さに調整もでき、これから夏に向けて大活躍しそうです。このJetを選んだ理由はズバリお値段。ソーダストリームの中で一番安かったのですが、炭酸水を作るだけなのでこれで充分。付属のボンベが無くなる前にもう一本ボンベを購入するつもりです。