マキタ(makita) 高機能フィルタ A-58207
サイズ: 1個|変更
価格:¥750+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年11月21日
他社製のハンドクリーナーに取り付けて使用しています。
ツルんとした高密度の生地で細かい埃まで通さないのに、通気性はしっかり保たれていて素晴らしいですね。
この商品を使うだけで掃除機の寿命も手入れの手間も格段に向上すると思います。
2017年10月15日
日立の10.8Vスティック型掃除機に無加工で使用してます。ブラシでサッと撫でるとホコリが取れるのでお手入れ簡単です。
2015年10月17日
旧式のフィルターを無くして、
仕方なく購入してみたもの、
前より吸い込む力が強くなったような感じがします。
またフィルターの手入れが楽に!
オススメです。
ベスト500レビュアー2017年4月17日
日立工機のプレフィルター等を外し換装
日立工機 7.2V コードレスクリーナ 充電式 1.5Ahリチウムイオン電池付 パネルスイッチ ホワイト R7DL(LC)
削り等の加工無しでピッタリ装着可能です!
消耗品の購入が無くなり経済的になりました
掃除毎にコマメにブラシで手入れすれば
吸引力の低下も抑えられます

装着に戸惑いましたが 白いPP円周内に2箇所の指掛けがあり
押し付け気味に装着した後 指を引っ掛け反時計回りに捻れば
カンタンに装着できました
写真で案内致します 上手く行かずお困りの方はお試しください
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月7日
元々付いていたフィルターは使うとすぐ細かいホコリが一杯。フィルターをすぐに新しいものと取り替える羽目になって。…こちらを見つけて早速購入!目詰りもしなくて良さそうです。たまには手洗いしておくとなお良さそう。
2016年8月1日
レビューでこのコンビで使っている人がいるようでしたので使ってみましたが
個人的にはまぁなくてもいいかな?と

確かに綺麗に保てますが、そこまで面倒では無かったので・・・

とは言えフィルター自体はかなり高性能な物で大変良い物だと思います
2016年2月21日
他の方のレビューをみて購入
これなら何度も洗えて使えるので衛生的ですね
私はガムテで固定しちゃいました汗
2015年11月3日
買って良かったです。二枚買って交代で使っています。
汚れが多い時に洗って干す間、もう一つに付け替えます。
2016年6月29日
ツインバードのハンディー掃除機のフィルター用に購入しました。確かに丈夫で良さそうですけど、100均のお茶出しパックが安くて簡単にセット出来て良さそうです。
2016年11月22日
掃除機を購入したので、汚れたら交換しようと予備に購入しましたが、耐久性があるようなものなので、必要になったら購入すればいいものです。