2017年3月6日
※オーオタではなく素人。稚拙な文です。

・ポータブル
・価格帯2万円前後
・埋もれないしっかりとした低音(欲を言えばウーファー付き

を条件に探してたところこの商品とBOSEのsoundLinkminiを見つけ店舗で試聴しました。
素人耳ですが完全にこの商品に惚れました(笑

EDMやアニメソング、女性ボーカルの曲ばかりを聴くので高音と低音どっちも欲張りたく…
バッテリー持ちも音量も音質も良く、Xperiaz5を使用しているので[LDAC]も使いこなすことができ満足です!!!!!

本当にいい買い物をしました!(ゲートキーパーみたいになってしまったw)

ただスピーカー本体に早送り巻き戻しボタンがあれば良かったなぁ。。。
2017年1月23日
今まで、SRS-5を使っていたのですが、ここへきてちょっと不安定になって来た為に買い替えました。
音は大変気にいっています、このSRS-55も大変、透明感のある良い音です。期待通りの物です。
2017年8月20日
包装を解く時、勘違をしてAmazonの窓口にご迷惑をかけました。ご親切な対応ありがとうございました。
SXS-X7も使っていて もっと安価なスピーカーも買ってみたのですが 音質音痴の自分に普通に問題ないのは やはりSONYと改めて思いました。
2017年7月31日
コンパクトなボディと、シンプルなデザインが気に入り、BOSE並みの低音とそれを超える中高音域、コスパという口コミで選びました。
この価格でこの音質には満足です。
ボリュームを上げた時の高音域の音割れが少し気になり、🌟4つ。
2015年9月10日
BOSEサウンドリンクも使っていますが高音の伸びは圧倒的に当機の方がいいです、ボーカルはSONYイージーリスニングはBOSEの様な使い分けがいい様に感じています。
2016年8月27日
JBLペブルスを購入して直ぐに故障したので返金対応してもらい、音も良く気に入っていたので再度JBLペブルスを購入しようと思ったが、アマゾンでいろいろなスピーカーのレビューを読んでいたら、ソニーのワイヤレススピーカーの評判が良かった。予算もあまりなかったので、迷った挙句SRS-X55を購入した。2日で届き、早速充電をしながら、本機のBluetoothのボタンを押して、アイパットのbluetooth設定で簡単に音楽を飛ばすことができた。またIpodでは3.5ミリステレオプラグでつないで、使える。電源もUSBの出力があるのでそのままIpodを充電しながら使える。この小さな筐体で低音、中音、高音のバランスが良く特に中高音の透き通った音色はさすがソニーです。カタログでは内蔵電池の使用の時は電池の持ちを考慮してパワーを少し下げているが、バッテリー使用でも十分な音量です。。このサイズだとアウトドアーにも持っていけるので家、外と使い勝手が良いと思います。また、家で使うときは、ホームエンターでフラットな石を購入してその上に置いて聞こうかと思っています。

その後キャンプに4家族で出かけた時、テントの設置が終わりソニーのスピーカーを鳴らした。3家族の友人がその音に感激して欲しいと言った。帰宅後2名の友人からメールが来て、すぐ購入して今家で聴いている。良い物を紹介してくれてありがとうとお礼を言われた。
2015年4月13日
こんなに良い音だとは思ってもいませんでした。

小さいのに素晴らしいと思います。

なお倒してしまいそうなので☆4つにしました。
2017年1月24日
重量感がとてもあり、音質はかなりいいです。自分は、BoseのSoundLinkminiとJBLのCHAGE3+と迷いました。結果は大正解。SoundLinkminiは重低音がすごいですが、全体的な音のバランスがX-55には劣ると感じました。X-55は、音のバランス
がほんとに良い!普段は特にONE OK ROCKを聞いていますが、今までない迫力がありました。どの曲でも相性は良いです。しかし!問題点がただ一つあります。それは、音の遅延があることです。You tubeで映像を見ながら音楽を聴いたり、すると遅延があります。それでも、良い買い物でした。
2015年4月20日
低音がよく出ます
中音も高音も奇麗で、音量も凄く出ます
コンポよりも音が良いです
音楽を聴くのはタブレットとスピーカーだけで良い時代です
2017年4月23日
先にものすごく評価の高かったBOSE SoundLink Bluetooth speaker Ⅲ を譲り受けましたが、いかにもポータプル機器からの迫力のない音何回聞いても不満だらけ。
そこで、SONYのこの製品に期待し購入しました。目から鱗てした、このサイズでこの音質と迫力、特に低音の深さには驚きましたました。これはもうポータプルてなく立派な据え置きオーディオと言っても過言てはないでしょう。素晴らしい。オススメです。