色: ブラック|変更

2017年8月3日
どこにでも置けるコンパクトなサイズながら低い音の響き、音の広がりなどがとてもよく、音楽を聞いていて心地よいです。
2017年7月29日
日本語のマニュアルが同梱されていなくて困った。ネットで見たが十分な説明が得られなかった。
2016年9月22日
初めてのBluetoothスピーカーなので安いものでいいかなと思いましたが、価格.comの評価がとても高かったSRS-X33にすることにしました。
ペアリングの設定もあっというまにできて、配線コードが何にもなく音楽が聴ける感動に続き、みなさんがおっしゃる音のよさにまた感動でした。そんなこと言っていたんだ、という音もきこえて、スピーカーの前でひとりにやにやしてます。
ちなみに、私は古いiPod(Bluetoothなし)とコードでつないで使う予定でいましたが、やっぱりコードはないほうがいいと思ってその使い方はしていません。スマホとこのスピーカーがあればどこでも気軽に好きな音楽が聴けるなんていい時代です。
2016年2月18日
とても気に入って使わせて頂いています。
ブルートゥースも簡単に接続完了。妻と2台のスマホ接続しています。
インターネットラジオも聞けますので、音楽の幅が広がります。
2016年12月30日
 評判の良いものでしたが、自然ではありません。作られた音と言う感じがします。特に低音が酷い、ボンボンします。演奏家が主張するのは構いませんが機器が主張するのは本末転倒です。私はfostex派のようです。ただfostexの音がヤマハのns-10mに負けた思いを若い頃感じました。
 今はそのns-10mをメインにしてオーディオを楽しんでいます。
ソニーは嫌いではありませんが私の望む音つくりと違うようです。ただ小型でそれなりの音を聞かす技術は確かだと思います。
音を気に入れば評価を5にします。(笑)
2015年11月24日
書斎の机使いで主にJAZZを楽しみたく以前から欲しかった一品でした。このX33、文句無しの音に惚れ惚れです。
実はこれを手にする一日前にX2をポチッとやったのですが、確かに音に迫力はあるのですがそれだけという感じでどうも私の好みを鳴らすのは不得意のように感じました。
「値段は倍以上違うけどやはりこっちだったか‾」 と、本来なら試し聴きをすべきですが仕様を見たところデジタルアンプは「S-Master」だと知り、なら間違いは無いな!と今度はX33をポチッ!と。届いたX33は全く比べ物にならない音色を出してくれました。
特に小音量で聴いてる時の重低音や音の解像度、拡がり感など明らかに違います。
これは楽しむジャンルにもよると思いますがもしJAZZやボーカル、クラシックを楽しみたいのだという方はこのX33を選択されることをお勧めします。
一点気になった点として、音量調節が案外ザックリ出来ていて微妙な調節が出来ずいきなり大きくなったり小さくなったりします。この点だけは値段相応とは言えないなと感じました。(なぜかX2の方が微妙な調節が効きます)
因みにX2は娘の部屋で活躍しているようです(^ω^)
(更新)
最近気付いた点がありますので補足させていただきます。音量調節がザックリしている と記載しましたが、iPhone6ではそうなのですが、Android(SH-04F)での再生では細かい音量調節が利きます。音量調節は本機ではなく再生側に起因するようです。
2016年11月26日
同型タイプの製品比較ではないのですが、BOSEのWave Radioと比較するとこちらのスピーカーの方が自然に鳴る印象です。私的な感想ですが、BOSEの音は何か人工的、歯抜け的な音、レイヤーの構成が大雑把というような印象なのですが、この製品は緻密な音で、バランス良く、サンプリングレートが低いファイルを再生した際でもリアルに鳴る印象です。とても完成度が高いポータブルスピーカーという印象です。
2015年10月10日
音質はとても良いのですが遅延が酷く映画の鑑賞、ゲームなどには耐えません。 モニタースピーカーとして使おうと思っている方はaptXコーデックの物をススメます。
2コメント2件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月19日
過去6本位安いものばかり買っていましたが、今回は少し思い切って(^0^)。
1コンパクトです、音はいいです、パワーもあり、小部屋・iPhone等スピーカーには十分です。
2YouTube再生時には画像に対し、音が少し遅れてでますが気になりません。
3ミニコンポはあまり使わなくなりました。
4この上位機種に非常に興味がわきました。
2016年3月11日
当初値段や大きさ等から考えて大した期待はしていなかったのですが、実際に使ってみると思ったより低音域が充実。小さいのに迫力あるサウンドで大満足です。
バッテリー内臓なので好きな時に好きな場所で使うことができ、ユーティリティ抜群!置く場所によって低音がスポイルされることがありますが、丈夫な机等の上に置けばミニコンなんて目じゃぁない。ソニーの実力を満喫できる商品です。