2015年9月29日
驚いたのはとにかくその軽さ。
エアーベッドだから当然ですが、
作りがしっかりしていて二人でも寝られるくらい大きいけど
ひょいと持ち運べるのです。
ちょっと部屋を広く使いたい時、掃除したい時など、
普通のベッドだと動かせないけどこれだと動かせるのはメリット。

空気もたいして抜けませんし、ダニの心配も少なそう。
引っ越しの多い方とかいいと思います。空気を抜けば持ち運べるベッド。
CPよいです。

空気入れは専用の手動のを使用していますが、すぐにパンパンになりますよ。
2016年8月27日
今まで車中泊ではフルフラット?にしたシートの上に寝袋だけだったのでなかなか寝付け無いし起きたら体が痛いしで疲れる一方で連泊がキツかったのですがこれを使用してからは多少フワフワし過ぎるけど寝心地はバツグンです。体が痛くなるような事も無いしもっと早く出会っていれば良い旅が出来たのにと思いました。空気を入れるのは手動のポンプは大変なのでコールマンのシガーソケットで動くタイプを使用してます。1分くらいで使用出来る硬さまで膨らみます。
2016年11月20日
娘が帰熊した時用に買いました。始めゴムの匂いがありましたが、ファブリーズを使ったら全く問題ありませんでした。
寝心地もよかったみたいです。金額にも満足しています。
2016年9月9日
ヴォクシー60系に乗っており、今年は小学生になった娘と3人でアウトドアに何度も出かける時に使用しました、ヴォクシーの大きさにバッチリでベッドの上に薄いシーツを引いて家族3人で川の字になって寝ております。
空気入れは日立の充電式ブロアを使うと3分位でパンパンに膨らますことができます。
2016年11月3日
膨らみかた、状態等々とてもよいのですが、とにかく臭い!ゴム?いやいや薬品臭に近いです。とにかくもったいない!是非改善してほしい!テント内に設置を考えていましたが、室内でにおいがこもることを考えると厳しいです。もったいない!
2016年11月8日
一晩経つとパンパンに入れた空気が結構抜けて腰が痛くなります
使用したのは私と友人の二人でどちらも朝に腰が痛くなりました。
2016年6月5日
車中泊用に購入しました。
ノア80系にて使用しましたが問題なく使えました。
空気の出し入れにはオプションの電動のものを一緒に買いましたが使い勝手が良くて重宝しています。
2016年8月11日
空気を入れるのが大変です。使用感は良いんですが。テントで使用は準備が大変かも!