テントはコールマンのウェザーマスター300を使用。
寝袋の下のマットには、安価なエッグスロットマットから、
Coleman(コールマン) キャンパーインフレーターマット/W に買い換えて1年ほど使用してましたが、
重い、大きすぎる、片付けが面倒、2つ並べても微妙に40cmほど足りない・・・となかなかしっくりきてませんでした。
こちらのクイーンを2つ並べると、300のテントにはぴったりハマりました。
エアーベッドは設置や片付けが面倒かと思ってましたが、
インフレーターマットに比べても楽。
空気は電動ポンプですぐですし(手動で仕上げたほうがしっかり入ります)
空気抜くのも栓を抜いて放置(もしくは子どもたちを乗せる)、電動ポンプで仕上げ・・・ですぐ。
折りたたむとインフレーターマットの1/3ほどの大きさで、重さも2個まとめて運べるほどの重さです。
一人が寝返ってもそれほどボヨンボヨンせず(立って歩くとさすがに揺れますが)
高さがある分、テント内が「ベッドスペース」と「荷物スペース」に分かれるので、
ごちゃごちゃせずにまとまるようになりました。

やっと、これに落ち着きそうです。
というか、これを最初から買えばよかった・・・
2016年8月17日
キャンプのため、二台購入、使用初日
寝ていると、大きな破裂音が何度かあり
気づくと、表面が大きく盛り上がり
変形してしまい、朝まで熟睡できなかった
片方は、その症状は起こらなかったが
空気弁がうまく作動せず、空気が入れにくかったので、結局二台とも返品することにしました。
初めてエアベッドの購入で、いろいろ
吟味して、辿り着いたコールマンのエアベッド
で、こんな悲しい経験するとは思いませんでした。
2016年9月9日
キャンプ用に購入しました。
まだ一回しか使用していませんが、思ったよりパンパンに膨らみ、翌朝まで空気漏れは気になりませんでした。
二人で使用し、寝返りも余裕でした。
逆に持っていった一枚の毛布の取り合いになった(無意識のうち)のでそれぞれの毛布があった方がいいかもしれません。

あと寝れなくはないですが、シーツ的なものがあった方がより心地よく眠れると思います。(直接だと多少ゴムっぽくごわつく素材)

電動空気入れで空気排出まで行ったのですが、おおざっぱでも畳みやすかったです。
袋に入れるというよりは紐でくくるタイプなので楽でした。
大きさも車ならそれほど気にならないと思いました。
2015年8月6日
穴が空いていなければ、100点でした!!
今後に、期待します!
2015年10月14日
適度なフワフワ感が安眠を誘います。収納か下手なのか思っていたより嵩張りますね。
2017年1月11日
寝心地は、最高!でも、一泊で縫い目が剥がれてマットの形が凸凹に( ̄▽ ̄)返金してもらいました。(コールマンの対応良かったです^_^)寝心地は、素晴らしいので耐久性が上がったものを期待します!
2016年1月19日
自宅の中で使用していましたが、使って2週間もたたないうちに、どこかに穴が開き、
夜に空気を入れても翌朝には、空気が抜けています。これは、キャンプ(外)でも使える商品なのに、簡単に穴が開いて、ビックリです。ショックでした。
2016年9月8日
大人と子供、2人で寝て十分な広さです。他の方のレビューにもありましたが、しっかり空気を入れた方が快適に過ごせると思います。
2016年8月7日
まだ使用一日目なので、星4つですがこれは買って正解だと思います!
2016年4月26日
早速キャンプで使ってみました。ゆったり感もあり、生地もしっかりしているのでとても良いです。