2016年10月25日
コールマンの テント タフワイドドーム4/300を購入した時に
一緒に購入。屈強キャンパーに言わせると代替の商品もあるようだが
レベル1キャンパーの我が家には、やはり純正が安心。 最近の秋キャンプは
雨模様も多く、キャンプ場は湿っぽい芝生が非常に多いので購入は必須です。

値段の面でブルーシートと迷うと思いますが
きちっとした規格、バッグセットなのでおすすめ。耐水圧など考慮すればブルーシートはなし。

高級スノーピークのシートは計量で、耐水などすばらしいがお値段が・・。
ロゴスのものは安価でよかったですが、先輩キャンパーから厚さ、
湿気の透過性などでやはりコールマンのテント使うようであれば
コールマンのもので、とのご教授で購入しましたが満足しました。
2015年7月31日
先日キャンプにて使用しました。
泊まりの翌朝に結構な雨が降りましたが
室内に結露や湿った感もなく快適でした。
テントを片付ける際、アウターを返すと地面が濡れていましたのでしっかり役割を果たしているようです。
2016年10月6日
グランドシートはブルーシート代用でも十分だったかも。
インナーシートもペラペラなので、これでなくても良かった感があります。
2015年9月25日
いままで、銀マットなどで代用していましたが、やっぱりテントシートがいいです。
2016年11月6日
芝生意外のサイト、地面からの寒さ対策は他の商品同様、考えなくてはなりません。
いたって普通の商品です。
可もなく不可もなく、ごくごく普通の評価としての星3つです。
2015年10月8日
代用より悪い事は無いので、お財布に余裕が有って統一感が欲しい方にはオススメします。
2016年7月25日
セットになっているのが大変気に入りました。
ケースが付いて便利です。
2016年9月13日
あまり期待はいていなかったのですが、薄いのにしっかりしていて良かったです。
2015年8月17日
ちょっと高いかなと思いましたが、購入して正解だったと思います。
2016年5月6日
コールマンのタフワイドドームIVと一緒に購入しました。当然ながらピッタリフィットしたので、快適に使用できました。
思っていたより、インナーマットがフカフカで心地よかったです。
収納用のバッグにもしまいやすく、子供でも簡単に収納できました。