2017年8月12日
すごく可愛いです。
海とかに行くと、必ずコールマンのスクリーンシェードを使ってる人がいますが、大抵ブルーやグリーンで、他のブランドのものも同じような色が多い中、ピンクはとても可愛く目立つと思います。
まだ使っていませんが、これなら子供もすぐ見つけられると思います。
2017年5月4日
しっかりとした作りなのに、組み立ても片付けも割りと簡単に出来て満足しています。4面どこからでも出入りが出来たり、フルクローズやメッシュに出来てとても快適です。色も目立つので公園で子供が間違えずに帰ってこれます。
2017年5月21日
運動会や海に使ってます
とても良かったです、組立は大変だけど慣れれば1人で来ますね。
2016年8月21日
大人でも横になれるし、天井も座っていると手を伸ばさないと付きません。
海水浴場でも、大人、子どもの水着の着替えも余裕でした。
しっかりした作りな分組み立てには2人がかりじゃないとやりにくく、なれると一人でも出来ますが
夏場だと組み立てだけで汗びっしょりになります。
畳んでコンパクトになりますが空気を抜いて綺麗に畳まないと付属の袋に収納出来ず大変でした。
夏場の晴れてる日だとテント内の空気が膨張したせいかもしれません。
大体自分は一人で組み立て10分、解体、袋に収納で15~20分です。

総合的に見ても、小さいものよりも居住性が良いので今後も使用できそうですし
蚊帳みたいになるので家の中でも重宝しそうです。
2016年8月22日
夏は暑いですね。。。。。
もう、このタイプの必須装備は4面メッシュです。
冬に使うもんじゃないのでそこは間違えずに。
自分はこの手のものを初めて買ったのであまり他と比べることができませんが、特に不満無です。
ワンタッチ設立型にも惹かれたけど、なんとなく壊れやすそうなのでこっちにしました。
2015年9月15日
広さは申し分無く広くて快適です。
四面とも内外から開閉出来るメッシュパネルが付いているので、どの面からでも出入り自由だし、
フルクローズすると中が全く見えないので、子供たちはキャッキャ喜んでいます。

海辺でサンシェードとして使おうと思って購入し、6月の伊豆の浜辺で初使用。
真夏本番前ですが、窓を全開してても風が無いとシェード内上部は空気がこもりかなり暑いかった。
専用の砂袋が付いていますが、それに直接砂を入れると後で掃除が大変なので、
コンビニ袋に砂を詰めて、それを専用砂袋の中に入れて重しにしました。
シェードの生地もそれほど厚くないので、結構日差しが影響します。

8月夏本番、BBQ場(日陰無し)で使ってみましたが暑すぎて中で過ごすにはかなりの覚悟がいります…。
8月山梨の白州で川遊びで使用。フルクローズをして子供たちを着替えさせましたが、
中が広いのでストレス無く着替えさせられました。
また、川遊びで冷えた身体には、フルクローズすると風を通さないので、中が暖かく助かりました。
9月木立の中BBQで使用。子供部屋だと言って5~6人の子供たちが中に集まり楽しそうに遊んでました。

ただ、フロアシートはそんなに厚くないので、地面が凸凹してたり石があると痛いので、
シェードの下にブルーシートを引いてフロアシートを保護し、
シェードの中に一枚同じくコールマンの厚みのあるサイズぴったりなレジャーシートを引いて使ってます。

4ヶ月使ってみた結果ですが、真夏には不向きですが、春、秋に公園などでゆっくりと過ごすにはとても最高なシェードだと思います。
持ち歩くにはちょっと重さがありますが、組み立てもさほど難しく無いので、これからも大変活躍しそうです。
2016年8月12日
コールマン専門ユーザーですが、これは、オススメですね。サイズ感良し、デザイン良し、コスパ良し、組み立て、畳みも慣れれば簡単。
ただし、ビーンと張ったワイヤーの骨組みを折りたたむ際に、気を付けないとフックピンを外した際に顔面などに強烈に跳ね返ってくる来るので気を付けて解体してください。
それ以外は、完璧。
家族3人くらいなら、フルクローズにもなるので車に積んでおけばいざという時にもいいかもしれません。
2016年9月5日
公園等でよく見かけるポップアップテントをイメージされると少し違うと思います。
サイズは大きいですし、組み立てもポールを通して立てるので女性一人で、は少し大変だと思います。
肝心の商品ですが、サンシェードですので生地は薄手、それはいいのですが、ポールを通す箇所も同じ生地のため、引っ掻けてしまうと簡単に破れてしまいます。
雨漏りにはならない部分ですが、我が家は2度目の使用で破けてしまいました。
屋外で使用することを考えると、値段の割に。。。と感じます。
次は買わないと思います。
2015年10月16日
テント内が明るくなるように明るめの色をえらびましたが、さほど効果はありませんでした。
でも使い勝手は非常に良いので満足しています。
2016年5月22日
一目惚れして即決で購入しました!!
やっぱり可愛い!!
日曜日の午前中に届くとの事で、早速ピクニックに持って行って使用しました!!
中も広いですし快適です♡
また、ピンクのポップアップテントやサンシェードはあまり見かけないので、目立って判りやすいです!!
配送も早くて良かったです!!