2016年11月30日
大人1人小学生2人の使用が多かったのですが十分な広さがあったと思います。プールでの使用が多かったので食事や休憩等での使用ですので十分満足しました。床面が薄いのでクッションのあるレジャーシートを敷いて使用しました。
日差しに合わせて閉じる個所を変更出来るので、場所を変えずに日差しを避けられてよかったです。
しかもフルクローズになるので着替えが出来てよかったです。子供たちには秘密基地感があり楽しそうでした。しかもメッシュが4か所あるので虫の大嫌いな娘も喜んでいました。
風の強い日も、ほかのテントがひっくり返ったりつぶれそうだったりしていたのですがほぼ影響を受けていませんでした。(クーラーボックス等が重しになっていました)
組み立てや片付けは最初苦労しましたが、慣れれば全く問題ありませんでした。
今はシーズンオフですので水洗いし乾かして来年もお世話になるためにしまっています。
何個かスクリーンシェードを購入しましたが、長く使いたいと思ったのは今回が初めてでした。
2017年1月3日
ピクニック、海やプールで使う為に購入。今は冬なので室内で子供達とキャンプごっこをして楽しんでいます。大人二人と幼児二人ならお弁当を食べたりごろごろしたりしても余裕の広さだと思います。品質面で気になる事がひとつ、新品とは思えないポールが入っていました。汚れが酷く組み立てただけで手が真っ黒になり、ジョイント部分にはしばらく使用していたような跡(汚れ)がついているし、金属部分は錆びてました。使用するには問題ありませんが気分が悪いので星2つです。
2016年8月6日
4面メッシュで快適ですが、初日に生地が破れてしまい、もっとしっかりしていたほうがいあかなぁ。
2016年11月10日
家族で海に行くのに購入。
4人にはこのサイズくらいないと。
4方向にメッシュがあるので、砂よけ、風の調整、着替え時の目隠し等が可能で〇。
ワンタッチ式のものに比べると、組立、解体に時間はかかるが、2人なら10分もかからない。
それよりワンタッチ式のものは骨が弱く、風が吹くと変形していたので、これにして良かった。
注文~配送までは問題なし。
2017年10月10日
説明書が入っていなかったのでインターネットからダウンロードした。その他、ポールに錆のような汚れが付着していた。
取説が入っていなく困ったので星1 商品としては広くつかえ気に入っている。
2016年11月24日
フレームが日焼けしてたので展示品かな。説明があっても良かった
2015年6月30日
カタログでは前後面の2面メッシュ表記のままですが
パッケージには4面メッシュと表記されています。
全面メッシュなので蚊帳代わりにも使えて
4面から風を取り入れられるため夏場は涼しく過ごせ
ビーチでの砂や虫の侵入をかなり防いでくれると思います。
フルクローズで目隠しもできるので
着替えや災害時の体育館等に避難時の
プライベート空間としても役立ちます。
このモデルより前に発売されたタイプは
前後にしかメッシュスクリーンが有りません。
耐水圧の関係で雨や朝露等が染み込むので
テントとしては不十分ですが
タープの下や大型のティピィ型テントのインナーテントとしては
個室として使えます。

取り扱ってる店舗には周知されていないので
せっかくのセールスポイントが勿体ない気がします。
直営の販売店でも知らなかったようです。
現物展示販売を売りにしているWILD-1の店員さんにこのことを質問しても
他も同じ仕様だと言い張り開封して比べもせず同じ仕様だと前のモデルを購入させられましたが
セッティングしてファスナーを開けたらやはりサイドはやはりメッシュ仕様ではありませんでした。
対面販売で現物が確認できるのにカタログでは同じだからとこういう対応する販売店は信用できません。
サイドメッシュ追加によって重さもカタログの表記ではないと思います。

2016/5月追記
お花見とGW時期のピクニックで風が冷たく強かったので
車に積んでいた本品を急遽使用しましたが
大人四人と小学生以下の子供2名で
シェルターとしても十分使えました。
別に用意していたスチールペグで固定したので
強風でも飛びませんでした。
ピクニックでも使えるのでスチールペグはセットの袋に
常備することにしました。
ビーチ仕様なのでペグは付属されてなく砂袋のみなので
運動会や土の地面、芝生での使用時はスチールペグとハンマーを
追加でセットに持ち運ぶことをお勧めします
2016年11月8日
この手の商品を初めて買いました、説明書を見なくても組み立てられました
海でも山でも快適に使用できます
コンパクトに収納できるので 車のトランクに入れても 邪魔になりません
友人と海水浴やキャンプに行って使っていますが、大人5~6人で このテントの中でトランプしたり 食事したり 十分に過ごせます
2016年9月21日
公園ピクニックの日よけとして購入しました。
他にも登山、災害用、海水浴で使えるものを探していましたので、こちらを。
まだ外では使用していませんが、部屋の中で組み立てた感じ良さそうです。
一人では少し苦労しましたが、二人であれば割と簡単に組み立てられそうです。
大きさは思ったより大きかったです。
2017年5月9日
四方を開けられるため、強い風のときも風の通り道を作れるのがいいです。他のテントが歪んでいても、このテントだけはちゃんと立ってましたし。
一人で組み立てるには、最初は苦労しますが、何回かやるとコツを掴んで5分くらいでできるようになりました。