2015年5月6日
今回、エアーマット、2枚と、同時購入しました、初期充電が、10時間必要です。これは何の問題もありません。
シングルマットに空気を満タンにするのに25秒くらいで、あっというまです。ノズルも3種類ついていて、ダブルロックのバルブもポンプを押しながらロックすれば、全く、空気が漏れることもなくパンパンになります。
説明書には、使用時間20分で。10分以上連続して使用しないで、くださいと、記載がありました、それ程使うことはないくらい空気はすぐ、入りました。
マットから空気を抜くのにも使えますが、使わなくても、マットは、普通に空気が、ぬけました。
ポンプ、本体ではなく、充電器に充電中のランプが、付いていて、充電中は、ずっと点灯しています。充電完了で、消えるわけでもなさそうで、いつ、フル充電になるのか、わかりません、ですので、ポンプ使用後、どれくらい充電すればよいのか、わかりません。説明書には、24時間以上充電しないようにと、ありました。
音はうるさいです、キャンプ場では、夕方くらいまでに使った方がよさそうです。
ですが、とても便利、見た目も、充電ブロアーといった感じです。長持ちしてくれるといいのですが、バッテリーから、想像して、3,年くらいでしょうかね。
2016年11月7日
エアーベッドを膨らませる為に購入しました。5−7分かかりました。注入口を固定できないので手で押さえているのがかったるいです。
もう少し工夫が必要です。
2016年9月17日
皆さんがコメントしてるように音はすごいですが、どうせアウトドアで使うので全く問題ないです。ガーガー大きな音がしている方が元気が有ってよろしい。ただし、標準でついてくるノズルアダプターではSUP(私の場合はC4 Opae)にはあいません。別途airSUP用のバルブアダプターと適当なホースを買って工作する必要があります。それでも毎回汗だくになって人力ポンプでふくらませる事を考えれば買って正解です。
2015年12月14日
乾電池式とは、まるで違うハイパワーです。
音はそれなりですが、外で使うしいいんじゃないでしょうか?
2017年7月26日
音がうるさいけど、別途ホースと組み合わせで手放し状態で使用できるようにして使用。
楽に空気を挿入できます。本体を持ったままだとちょっと大変
2016年12月24日
コールマンというメーカーを信じて購入しましたが、問題なく使用しています
2017年12月27日
電池、アダプターなどで回っていますが、電池ではすぐ消耗してしまう。アダプターは電源が確保できない時に困る。
など充電式を探していたのでよかったです。
2016年10月13日
さすが、コールマンです。
電池式とは、比べ物にならないパワー。
手動ではあり得ない早さ。
デュラレストのクイーンがものの3分でパンパンです。
室内使用だと音は大きく感じますが、屋外だと大したことないです。
2017年8月11日
若干重いし音がうるさいけどエアベッドに楽に空気が入れれるので良かった
2016年9月21日
言うほどうるさくないし、外で使うもんだからなー
音が嫌なら人力ですね