Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder クリスマス特集 DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おせち料理特集2017 大掃除特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

コールマンのセビラ―ユーコンに空気を入れる為購入。
以前は、ACタイプの物を使っていたが電池式の方がいつでも空気を入れられそうなので購入しました…。
いやぁ・・・、すっっっごい時間がかかります。そして、途中からはまったく空気が入っていきません。
小型の浮き輪程度の物にしか役に立たないかと思います。
やはり、ACから電源を取るタイプじゃないと駄目なのか…。
動画は、ビニールプールで使用。このタイプのプールでも11分位かかった後、空気圧の問題かそれ以上空気が
入っていってない感じになり、最後はダブルアクションの手動のポンプで約2分。
やっぱり、小型の浮輪専用かな・・・。ただ、小型の浮輪なら手動ポンプでも十分だし・・・。
2015年7月28日
商品が届いたときは、ちゃちに感じ、内部のおもちゃのようなモーターに、期待は出来なくなっていました。
いざ湖岸でカヤックに空気を入れるとき、その威力に感激。
野外でないと使えない騒音はあるものの、二人乗りのカヤックの三か所の袋をそれぞれ1分程度で満タンに出来ました。
10分以上連続使用しないように注意書きがありましたが、時間制限は全く気にする必要はありませんでした。
2016年8月11日
DAISOのアルカリ単一電池4本で十分なパワー。音はかなり大きいですが、撤収時にインナーテント内清掃にブロワーとしても使えました。写真で見ると国内工具メーカーのブロワーの様な見た目ですが、実物は結構安めのプラスチックです。うっかり踏むと壊れるのは必至ですので大事にしましょう。
あと、経済面ではDAISO単一電池はあまり良くないです。アルカリは2本セットではなく1本で100円でした。4本必要なので、長い目で見たら充電式単三リチウムイオンをアダプターで単一サイズにして使うのが良いかと。amazonならパナソニックのアダプターがオススメです。
2016年1月3日
乾電池式のエアーポンプにしては、それなりのエアー圧が確保出来るため、若干時間が掛かる感じはしますが、重宝しています。
2015年8月10日
一回使用しただけで、モーターの音が変わり、振動が激しくなり使えなくなりました。
2016年6月10日
インフレーブルカヌーへの初期ポンプ使用で10回程度使用したのでまぁ元は取ったのでいいのですが、ある時しまうときにコツンとするくらいに落としてしまった。その衝撃でモーター(380S程度)の接着部が取れてしまいガラガラと音が大きくなり極端に空気が入らなくなり使用不可となった。ほかのレビューでも配達輸送時の衝撃程度で壊れるかもしれませんし、まずは変に音が掃除機並みだったら返品しといて間違いはありません。作りが甘く、接合部で空気が抜けたり密封処理が弱いぶぶんがあります。
2016年9月9日
電池式ということで力不足を懸念していましたが、なんと言うことはなく「コールマン デュラレスト エアーベッド/クイーンサイズ」を10分くらい?でパンパンにできました。
まだ一回しか使用しておらず、電池の持ち等もわかりませんが正直不安に感じていただけにとても満足しています。
説明書を見ずに操作しましたが、少し手間取りましたが作りが単純なだけにすぐできました。

ただやはり音は少しうるさいため、夜間や早朝などは他のキャンパーさんがごく近くにいるときは迷惑になりそうです。(その点でひとつマイナス)
夕方には空気入れ終わらせることが必要だと感じました。
2016年8月2日
2人用のビニールボートに空気を入れる為 購入しました。 が あまりにも 力がなく 空気が入っていきません。 ビーチボールなどは、よく空気が入ります。
2016年10月29日
電池式なので充電式に比べたらパワーないんでしょうけど、充電式のレビューをみたら、重い・充電に時間がかかるとありましたので、電池式にしました。
2016年9月15日
力強く、便利です。
持ち運びにもコンパクトで良かったです。
空気を入れるときばかりでなく、抜くときも便利でした。