2015年12月15日
同じColemanのトレッキングテーブルColeman(コールマン) コンパクトトレッキングテーブル 2000021986とセットで購入しました。さすが同じ「コンパクトトレッキング」シリーズなのでスツールとテーブルの高さやサイズ感はベストマッチです。
テーブルの方は625gでやや重いのですがこちらはなんと375g!!
ただ2つ合わせるとちょうど1kg! Colemanさんひょっとして狙ってこのセット作ったの? (椅子とテーブルのセットで1kgなら確かにいい線だと思う)
いずれにしてもスツールは本当に軽いです。
これにガスストーブ(バーナー)を持参して山で美味しいコーヒーを入れて飲む時間が最高の贅沢だと感じています。
どれもコンパクトに収納できるのでmont-bellの小さな20Lリュックにすっぽり入ります。
昔からのColemanファンでいろいろなタイプのチェアを持っているものからすると今回の配色は「なんか思い切ったね笑」と思うビビットな色使いですがこのレッドもとてもいい色目で気に入っています。
なおAmazonサイトでの収納時のサイズ表記が高さ3.5cmとなっていますが35cmの間違いです。
間違う方はいないと思いますが収納時の高さは一番重要なので念のため。
2015年11月24日
以前は、ドッペルのウルトラライトマイクロチェアを使用していたが、
軽いだけで高さが低く座りにくかった。当商品は高さもあり軽くて重宝している。
赤も山には映えるので、気に入っている。
2016年5月5日
カタログ通り、80kgの体重でも大丈夫です。持ち運びも楽で重宝しています。
2016年7月8日
グランドゴルフ・ゲイトボール参加時いつもお伴をさせています。