2016年8月24日
さすがはコールマン。といったところでしょうか。
作りはしっかりしていてぐらつきなどはありませんでした。

座面の広さは書いてあるとおりおよそ26cm四方。
私の体形は標準的な成人男性ですがこれより小さいサイズだと
角がお尻に当たって長時間座るのはつらいと思います。
(ホームセンターにあった20cm四方のものを試してみたが角が当たって痛かった。)

それでも折りたためば十分コンパクトになります。
携帯性も大事かと思いますが、あくまでも座るためのものですので
座り心地を優先しこちらを選びました。
2017年1月5日
体重を預けるものですから、出所不明品は避けたかったので、コールマンブランドを信頼して購入しました。
折りたたみ操作は力を入れることも無く、軽く広がります。
座面はさほど大きいとは言えないのですが、不思議と安定感があります。
65Kg成人男子の使用では、まったく問題ありませんでした。
収納ケース付きで、自分のバッグにちょうど収まるため、持ち歩きもしやすくて愛用しています。
街頭でも、駅のホームでも、広げて座りまくりです。
2015年9月11日
座り心地、色もかわいいです(^∇^)
色違いで2つ購入
満足です〜
2016年11月3日
軽くて持ち運びも苦にならず、座面も割りと広めで座っていて疲れない。
以前他社の一回り小さい同タイプの椅子を買いましたが、半年位たった時点でフレームが曲がってきました(使用はできました)。
でも、この椅子はそんな弱さは今のところ感じられません(私の体重は80kg)。
たたんだ時の長さが35cmになるので、大きなバッグでないと立てて収納するのは厳しいかも。
我が家は強度も大きさも問題なしでした。
2015年8月11日
ホームセンターで似たようなものが1000円以下で買えて、悩んだのですが、
細かい部分がしっかりしてるので、長時間の使用時や、長い目で見たらこっちの方が良いと思いました。
あとは色のチョイスも豊富で良いですね。
2015年12月11日
ライブグッズ列やイベント列並び用に購入。大きめの折り畳み傘位で軽いしおしゃれだしおすすめ。友人も私のを見てその場でAmazonから色違いを購入しましたよ。
2015年10月22日
やっぱりコールマン。軽量コンパクト。四隅に金属部もなく、おしりが痛くならない。運動会やレース観戦など、ちょこちょこ動いてちょっと座りたいときにちょうどいい大きさ。
2016年5月14日
値段が安かったのでちゃっちい感じなのかと思っていましたが、しっかりと作られていると思いました。
重さも軽く、カバンにいれても邪魔になりませんでした。
耐久値も高いと思います、自分の体重が70キロ着なのですが、座った感じもぐらつき等もなく、3時間座りっぱなしでも大丈夫でした。
コンサート等の待機列でパッと出せて、すぐに座れ、簡単にしまえるのは便利だと思いました。
逆に、足が長い人や足がむくんでいて血流が悪い人は少し辛いかもしれません。
2017年1月8日
なにかある度こちらの商品をバックに入れて持ち歩いております。
毎度毎度使うわけではありませんが、趣味のライブサッカーなど
待つ機会が多いため、しかし荷物にも限りがある。
その際使用しているのがこちらの商品。
非常に軽く、たたむと折り畳み傘と同じくらいの大きさ、軽さ。
折り畳み傘を入れている感覚のため常に持ち歩き使用しております
2016年5月28日
コンパクトな事を最優先で購入したので、軽さ、コンパクトさ共に文句無しです。座り心地も問題ありません。
使わないかもしれないけど、あったら便利かも?程度のシチュエーションでも携帯する気になれます。
長時間座るなら座面が小さいし低いと思います。