2015年10月17日
叔父から貰った旧タイプ…金属部がメッキのベージュ・タイプ…を単身赴任先にもって行ったので、自宅用に新たに購入。しかし、金属が変わったのか、重く感じます。そして座り心地も前のめり気味で、クッションで調節しなければなりません。また、ソロリと座らないと、バツッという縫製が切れるような音がします。旧タイプは5年以上使っていますが、遜色なし。今度の製品は、どのくらい耐久性があるやら?
2015年6月25日
開封した段階でサイドテーブルの部分に一見してわかる大きな傷がありました。
到着日の週末に利用する予定があったので,交換している時間はなく,そのまま受け入れましたが,出荷の際,きちんと検査されていないのかと疑問を感じました。
2016年8月17日
これは説明通りで、確かな座り心地、安心感の持てる作り、よかったです。
今回はチェアの横にあるサイドテーブル付きを探していたのですが、これまたしっかりした作りで不安がありませんでした。
アルミ製ではないことで重さがあるのは覚悟していましたので重さについては納得です。
ただ、手で持ちやすいようにベルトがついているの運ぶのに便利です。
ツーリングなどなるべく軽いのがいい、という人にはお勧めできませんが、車に積みちょっとしたキャンプや野外使用にはいいですよ。
座る位置の高さもちょうど良いものでした。
2脚買い夫婦で使っています。
2016年6月6日
屋内でのゲーム用途に買いました。
布部分が筒状に縫われたでパイプが通してあるため耐久性があります。ほぼ毎日1~2時間座って半年以上1年近く使っていますが全く問題がありません。
あくまでキャンプ用品ですが、長時間座るような用途にも向いた作りだと思います。座面も布で底づき感が無いので、腰痛持ちの人にもある程度おすすめ出来そうです。
2015年7月10日
非常によかった!
テーブルがあるのにこの値段はお得だと思いました!
2015年9月3日
多少重たいですが、とてもしっかりした造りで長く使えそうです。
特にテーブルの強度高そう。
座り心地もグッドです。
2015年9月22日
テーブルもついていて、頑丈にできています。少し重いですが、使いかってがいいです。
2015年11月11日
小さい机がついているので収納はかさばりますが、何かと便利です。