Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年9月22日
近所のホームセンターにこのデッキチェア(レッド)があり、座面も沈まず腰痛持ちの私には大変座り心地がよかったのでネットでグリーンを購入。
届いてビックリ。
まず、梱包?が透明のビニール袋にテープが一か所止めているだけで、そのテープも外れており商品が半分出ている状態。フレームにも若干の汚れ。まあそこまでは妥協できました。一番びっくりしたのがいざ座ってみたところ座面が沈み、座るたびに生地がギシギシ鳴る状態。
これはおかしいと思い、もう一度近所のホームセンターで座ってみてもあきらかに座り心地が違うし、座面も沈まない。
色でここまで違うの?偽物?それともたまたまハズレを引いたのか。ホームセンターの物とは全く別物といってもいいぐらいで、星1つもつけたくないです。
2016年9月27日
運動会用に購入。
よく売ってる安いアウトドアチェアはお尻が落ちて窮屈なので、座り心地が良かったこれを選んでみた。

【気に入ってるところ】
似たような商品で背もたれがまっすぐなものがあるけれど、それらとは違ってゆったり座ったときに肘の置き場に余裕がある。
浅く座っても深く腰掛けても、ある程度背もたれが柔軟に対応してくれる。

【気になるところ】
商品自体は申し分ないが、数を揃えようと思うとちょっとつらい価格。
畳んだときにやっぱりちょっと大きい。
2016年6月6日
屋内でのゲーム用途に買いました。
布部分が筒状に縫われたでパイプが通してあるため耐久性があります。ほぼ毎日1~2時間座って半年以上1年近く使っていますが全く問題がありません。
あくまでキャンプ用品ですが、長時間座るような用途にも向いた作りだと思います。座面も布で底づき感が無いので、腰痛持ちの人にもある程度おすすめ出来そうです。
2017年2月1日
以前、アウトドアでキャンプなどやっていたころ、いろんな道具をそろえるのにコールマン製品を購入していました。(倉庫に眠っている道具はほとんどコールマン製)といううことで、老朽化した椅子(アルミパイプ製)の買い替えで購入しました。使用感、安定感は満足していますが、ひとつパイプがスチールになってかなり重量が重たくなり、持ち運びに苦慮することだけです。
2018年4月15日
ガッシリしているし、他の方のレビューみたいに異常に硬いということもなくセットできました。開く時には、肘掛けではなく座る部分のパイプを開く様に説明書に書いてあったのでその通りにするとアッサリ開きました。むしろ外で使う物なのでこれくらいガッシリしてる方が安心感がありますね。この値段でこのクオリティなら大満足です。
2018年2月13日
キャンプや釣りに使っています。
テーブルが付いてるので、便利です。
重たいのがばつ
2018年3月5日
テーブル付で便利ですが、重い!しっかりとはしていますが。
もう少し軽量なら最高です。
2016年7月31日
キャンプへ行くのに、1脚だけ古くなったので・・・購入しました。
今までのコールマンチェアより重たいけど・・・しっかりした作りなので良いのかなと・・・・
背もたれのロゴが大きいほうが好きかなー
2018年4月2日
頑丈な作りでしかも大きいので重いのは仕方ありません。ゆったりと過ごすことができます。
2018年3月17日
他のキャンピングチェアに比べて割とかためで背もたれもしっかりしています。体が沈まないので、私はとても座りやすいな~と思いました。ただ、たたむとき結構力を入れないとたためません。