2015年9月1日
買って2ヶ月でイスの主軸が外れグラグラになり座れ無くなった。すでにAmazonの返品期間を過ぎており、発売元のOSJに回されたが、破損部の写真が欲しいと要求され、写真送付したのですが読めないとのことで、JPEGやMSWord形式で4度送付するもなしのつぶて!
製品の耐久性もアフターも最低!
安物買いのゼニ失いをあいてしまったか?最初の印象が良かっただけに残念無念!
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月21日
 買って数日でギシギシ言い出して、組み立てのやり方が悪かったかなぁ っと思い、再度ボルトの締め増しをしても駄目。
それどころか最近はギシギシ音を通り越してバキン!っと酷い音がしてますよ^^;
椅子の中心に常に重心があれば良いのですが、少しでもずれるとギギギ!と金属が強く擦れてる音や、バキン!っとすさまじい音がします・・・。
手間でしたが、一度組み立て前まで戻して組み立て直しても駄目だったので、内部的な問題かと思います。
深夜帯にこの椅子を使ってると音でびっくりします(;'Д`)

私が買ったショップに相談した所
「半額返金で現状のまま使うか、全額返金で商品を送り返すか」
と提案されたので、当時はそれほどきしみも無かったので半額返金で手を打ちましたが、ここまで酷くなるんだったら全額返金の方が良かったかもと後悔してます。

現状だと一年もせずに壊れそうなので、その時にまた販売店の方に相談かなぁ・・・

とりあえず、おすすめできる商品ではないですね。

追記
2015/7/21に買った商品ですが。
2016/07/28にとうとう壊れました、それも驚きの部分が。
背もたれを手すり部分で固定しているネジがいきなり取れ、リクライニングしてた私の横っ腹をネジがゾリッと削っていきました(めっちゃ痛かったです・・・)
そのまま椅子にバックドロップをかけられるような形で床に激突^^;
横っ腹が軽く出血しましたが、現在は止血済み。
隣の部屋で寝ていた家族が飛び起きてきましたが、事情を話し解散。
正直、今までいろいろなPCチェアを使ってきたけど、いきなり壊れてしかも流血までしたのは初めてでした・・・。

とりあえず、故障箇所を見るとネジが外れたのではなく、無理な力がかかったのか軸ごと曲がってネジが取れた模様。
無理な力といっても、常識範囲内で使用してたはずなので、何故そうなったかは不明ですが。
まさかほんとに一年位でここまで壊れるとは思っていなかったので、高い買い物&どこに向けて怒れば良いかわからない流血と怒りが残る結果でした・・・。

一応、皆様も各箇所の点検をおすすめします。
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
購入から1か月も経たないうちにリクライニングが壊れてしまいました。サイドについているリクライニングボタンを押していない状態でも背もたれに体重をかけるとと最大角度まで倒れてしまい、戻ってこなくなるため全く背もたれとして機能していません。
背もたれはほぼ両側のアームレスト(樹脂製)にねじ止めだけで支えられており心許なく、また、背もたれを動かす時にギシギシと大きな音を出します。
アームレストも雑な造りでキズが付いていたり、表面がボコボコとしています。アームレストのネジ穴カバーは物理的にピッタリはめることができないため浮いてしまって非常に不格好な見た目になってしまいます。
座面は膝の裏が当たる部分がメッシュになっているため丈の短いズボンを穿いていると直接肌とメッシュが擦れて痛く感じて私には合いませんでした。
値段の割に高性能で飛びついてしまいましたが、今では後悔しています。
2015年8月12日
良い所:
 ①背もたれのみリクライニングするところ。
 終了

悪い所:
 ①メッシュ生地がすることろが全て逆! 背中はメッシュじゃないのでくそ暑く汗だく。肘置きはメッシュなので痛い。
 ②座面が高過ぎ!一番低くした状態で今まで使っていた椅子より5~10cmぐらい高く、肘置きを出しているとパソコンデスクのキーボートやマウスが使い辛い。
 ③肉厚クッションは嘘!1週間程度しか使っていないが、座る部分の肉が薄くなってきている。一年も使えばペラペラになりそう。
 ④ランバーサポート(腰当て)の位置がよくなく、腰が痛い。すぐつぶれて変形しもとに戻らない。
 ⑤キャスターが重い。力入れないと全然動かない。
 ⑥リクライニングでロックがうまく働かないことが多々ある。
 ⑦背もたれの湾曲具合が背の高い人には合わない(自分は183cm)。ヘッドレストや肘置きなど何の調整もできないのでどうしようもない。

まさに悪いところ全部入り。最低の商品でした。返品したい!
2015年8月14日
この製品については、結構好意的な評価があります。
確かに、座りごご地やリクライニンング機構は値段からすれば合格点だと思います。
しかし、購入して自分で組み立てた方は、座面と背もたれとのヒンジ?部品が、元来固定式用のものを流用している樹脂製の部品であることに気づかれたことと想います。
とても、強度や耐久性を考えると、とても安心して使い続けられる製品とは言えません。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月17日
座面のネジ穴とアームレストのネジ穴が両サイドとも不一致でネジが入らない。結局、片方各3個とめるネジ(座面2ヵ所・背面1ヵ所)のうち、両サイドとも座面は1ヵ所しか止めることができませんでした。画像でアームレストのネジ穴(黒丸)3か所(左から①②③とする)ありますが、①をとめると②が入らず、②をとめると①が入りません。結局①と③のみネジをしめて使っていますが、耐久性が心配です。返品しようと思いましたが、再度組み立てるのが面倒なのでレビューを残しました。
2015年7月26日
ロッキングして大きくリクライニアングうをする椅子を探しておりました。購入したのですが。座っていて横のものを取ろうとして傾いたら、「バキバキ」といってといって少し傾いてしまいました、それからはなるべう横に力をかけないようにして座っています。もう少し強度を増してほしい
それと少し背もたれがもう少し立ったほうがよい
2015年11月25日
出来れば⭐️1つも付けたくないです…
購入から3ヶ月が経ちました。
書きたい事色々ありすぎて(酷評)纏められません。
ひとつ言える事は、椅子はお店で座って選びましょう……笑
2016年1月3日
ボルトが一か所何度締め直してもすぐ緩む。
背もたれの一番下の膨らみが座るのに邪魔。
キャスターの動きも悪い。
少しでも動くとギシギシと音がしてうるさい。

正直良いところがないと言えるくらいで、買ったことを後悔してます。
(購入した時は高評価が多かったのは何だろう?)
2015年9月22日
デザインがよさそうで、ここでの評価もそんなに悪くなかった(当時)ので、買った。
が、買ってすぐに背もたれが壊れた。不良品。