聞いた事のないブランドですが、スーパーやホームセンターに卸したり、他のブランドにロゴを入れたり別注カラーなどでOEM供給している会社なので、ブランドにこだわらず実用本意で使用するならありです。

蓋はスクリュータイプになっているので多少持ち運びしても漏れません。また底に滑り止めがついているのでデスクでの使用も可です。

ただ完全なボトルタイプではなくあくまでもマグなのでそれほどつよい気密性がある訳ではなく、ちょっとした拍子に衝撃で漏れたりする可能性もあるのでバックに入れるのはNGです。

職場や自宅で使うからブランドにはこだわらず安い方が良いという方にはオススメです。
2016年1月18日
仕事先で移動中の高速パーキングの車内で休憩中お湯を沸かして豆をひいてレギュラーコーヒーを2杯分作り一杯はその場で飲み、もう一杯分はこのタンブラーに入れて保温し運転中に飲みたくなったら少しずつ飲むために使っています。蓋のゴム臭が凄くて洗剤で洗ったり漬け置きしたりいろいろ試したけど匂いが取れないので蓋は使ってません。蓋から直接飲まなくても飲むときに蓋を外せばいいかと思い試しましたけど蓋のゴム臭がタンブラーの淵全体に残っていてとても暖かいコーヒー等は飲めません。冷たい飲み物を蓋からストローさして飲むにはいいかもですが。

そんなわけでサランラップを蓋代わりに張って輪ゴムで止めて運転中振動でこぼれないようにしています。タンブラー自体はいいもので保温性もそこそこあり臭いもないし真空断熱携帯マグのように中栓をばらして蓋を清掃しなくていいのでコップを洗うのと同じで楽に洗えるので繰り返し使うのにはめんどくさくなくていいです。
2015年7月29日
机の上でひっくり返したら大変なのでフタ付きのタンブラーを探してました。これはフタがネジ式で倒したぐらいではフタは取れません。飲み口の機構も単純でストローを挿して使ってます。
2015年8月3日
ここの会社の真空タンブラーを三つ愛用しています。
一つは自宅で、もうひとつは車、最後に仕事場です。
キャップはスクリュー式でまず衝撃で漏れる事はありません、飲み口の蓋は少し力をいれて開く事が出来るのでバッグの中に入れて運ぶ水筒のような使用は出来ませんが、デスクの上や車内等で倒しても案外勝手に開かない程度には閉まるので何度も助けられました。
飲む時も男性なら親指で跳ね上げ片手で飲む事も可能でかなりの好印象の商品です。

ただマイナス評価で星を削るほどではないのですが、一年程度でスクリュー上部のシリコンパッキンは劣化してくるので、新しいシリコンと交換する必要があります。
飲み口部分の蓋の硬質ゴムは一年使用でもびくともしていません。
2016年3月11日
「ハリオ」社製のV60とモノがまったく一緒です!コレにブランド名をプリントしただけでプラス600円高く取られます!(・_・;) 先にコレを見つけていれば…悔しい。皆さん、Amazonでモノを買う時はしっかり下調べしてから買いましょう…。(^_^;)
2016年3月29日
セブンイレブンで売っているアトラス製のタンブラーが実用性(断熱性や密封性)に優れており大変気に入ったため、こちらも購入してみました。
実用性はそのままで、形が手にフィットする絶妙なデザインでとても良いです。
2016年6月21日
毎日アイスコーヒーを作って職場へ持っていくために買いました。
まだ余り気温が高くないのもあるかと思いますが夕方まで冷たさをキープ出来ているので大変満足しています。
2016年1月7日
飲み口を密閉するためにフタに付いているゴムがとても臭かったのですが使っているうちに匂いがとれてきました。
とても便利です。
2016年6月16日
鼻に蓋が当たります。
必ず当たります。
必ず鼻先に水滴が付きます。
保温はしっかりしてます。
暖かいコーヒーはSUS臭くなります。
じきに、臭くはなくなりましたけど。
2016年1月10日
保温性はプラスチックのタンブラーよりはあるけど、水筒には程遠いという感じです。
意外と密封性がありカバンの中に入れて横になっても漏れてきません。飲み口のフタも開けるのに力が必要な程なので、とある拍子に開いてしまう心配はないと思います。
飲み口に一箇所バリがあったのが気になりました。爪でカリカリしたら取れました。