2016年8月30日
デイトナのホームページにあるように、XSR900にも装着できます。

XSRへの装着自体は容易ですが、下記が必要になります。
・レンチ(トルクレンチがあればさらに良し)
・8mのヘックスビット(ストックのボルトを外すため)
・14mのソケット(プロテクターが深いため、ディープソケットorエクステンションバーが必要)

説明書にはジャッキアップが必要とありますが、なくても交換できました。

付属品
・プロテクターx2
・ボルト短1 長1
・カラー短1 長1
・デイトナシール左右分

短のボルトとカラーが、右側(アクセル側)です。

デザイン的には、よくあるスライダーですね。写真はデイトナシールを付けたもので、付けなければそれほど目立ちません。

ガード能力に関しては、転倒させていないのでわかりませんが、デイトナサイトには「完全に防げませんので、サイドスライダーと併用してください」とあります。ただこのワイズギアのサイドスライダーが高いんですよね~、、、、(約2万6千円)

当製品自体は比較的安価で、立ちごけ程度であればそれなりに守ってくれるものと期待しています。安価に安心を求める方にはオススメします。また、がっつり守りたい方には、バンパー形式のもののほうがいいでしょう。
2016年9月21日
立ちゴケした際の用心のために取り付けました。本当は純正の
エンジンガードとセットで付ける方が良いのでしょうが、あちらは
お高いので、とりあえずこちらだけ取り付けました。
交換は簡単で、ジャッキはなくても良いと思いますが、作業は
片方づつやった方が良いです(あたりまえですが)。
写真ではそれほど大きいという感じはしませんが、実際つけてみ
ると大きく感じます。どなたかが、足置きに便利と云われてますが
本当に足置けますね。
取付の際には、トルクレンチでしっかりしめましょう。
ちなみにステッカーは貼っていません。フレームの色にあってて
良いと思います。
2015年10月15日
この値段で、見た目も良く、質感もあるので十分かと。ただし、まだ転倒したわけではないので本当に大丈夫かは実験できてません、したく無い…
取り付けも、取説に従って、ちゃんとジャッキを使って工具さえあれば、30分もかからずにできます。
2016年1月20日
長時間の際、フットレストにもなるので、お尻痛解消にも一役かいます。
2015年5月27日
スライダーとしてはごく普通のスライダーですが、左右のデザインがほぼ一緒なため、見た目がとても良いです。
あと、お値段もお手頃かと。
唯一の難点は、ラチェットレンチがないと取り付け不可です。
2016年8月20日
最近立て続けに立ちごけしました。しかも両側。その割にはほとんど車体には傷が付きませんでした。値段も安く、年と共に気力も力も衰えてきた自分にはとても助かっています。
2015年8月13日
着いてる方がええけど、“こいつ運転下手くそ” と思われてるようで・・・。
 でも大切なバイクの為やから、万が一の為に・・・。
2016年8月1日
マッチョなアクセントになると思い購入しました。取り付けてみると良い雰囲気になりました。前に投げ出した足置きにも使えます。
2016年7月26日
新車だったので、取りあえず立ちゴケ時の保険に取り付けました。黒なので見た目も自然?まだ使用しなくて済んでます。
2015年7月17日
価格も手頃でMT-09に取り付けた時艶消し仕上がりで全体でよく合い、良いと思います