Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

スタイル名: ナビ単品|変更
価格:¥68,555+ 配送無料

2016年7月31日
音の良さにびっくり
アルパインも持っていますが・・・
ケンウッドのフアンになりました。
スピーカーもケンウッドに付け替えたくなります。
2017年5月1日
ケンウッドの音質は、素晴らしい。スピーカー、サヴウーファーと全て同ブランドの最上級モデルに合わせました。
ハイレゾ音源はボリュームを絞らないとウルサイ位に良い音。
然し、ナビ性能は☆マイナス100点。
これは使用した者だけが分かります。本当に馬鹿なナビです。音楽だけ。
2017年2月27日
当初は後継機種のZ904WやZ704Wを狙っていたのですが、Wi-Fiデザリングの機能がなくなっていたため、こちらを急いで購入しました。
購入時は63000円でした。

取付はディーラーで納車前にやってもらうので使用感等は伝えられませんが、ナビ性能はあまり良くないようなのでナビ機能を必要とする方は考えた方が良いかと思います。

オーディオ一体型ナビゲーションというよりはナビゲーション機能付きカーオーディオと言った感じかと思われます。

あとは2017年3月31日まで有効なマップファンクラブの1年間無料券もついてました。
2016年7月24日
スマホライクの操作感であり、サクサクキビキビ動く。
av機能もよし。
ただナビ機能はイマイチ、地図のデータも他社のものより劣る気がする。
また、操作感はいいものの、直感的とはいいがたい。
アプリとかいろいろ入れないと機能が使いきれないのも△。
カーナビで完結させてほしい。
新製品に期待したい。
2016年9月22日
KENWOODだし、ボリュームダイヤルがあるので選びました。
自力で取り付け後一番、目的地検索が分からず焦りましたが、取り扱い説明書を読んで理解しました。
スマホのように地図を参照して、目的地を設定できるのも良いです。
オーディオは大満足です。CD音質でiPhoneに保存して音楽を聴いています。
仕方無いことですが、走行中はアルバム(フォルダ)選択できないのが、玉に瑕。
クルマを替えても使い続けたいと思わせてくれます。
音いいねぇーー!
2017年7月10日
ナビ機能については、あまり期待していません。
それ以上に、日ごろの通勤ライフの充実にこのナビを選びました。
お気に入りのフリー動画をUSBに入れ、ナビで再生して楽しんでいます。
対応しているファイル形式もナビの中では、ずば抜けて多いです。
また、携帯とつなぐとYouTubeから好きなミュージックビデオを見れたりもします。
動画つきの音楽おすすめです。
2015年3月31日
MDV-Z700Wからの買い替えです。

普段からハイレゾを聴いているのでそのまま再生してくれるのは助かります。
700Wでも96khzまでは変換再生してくれてたので困りませんでしたが。
音質は「若干」良くなったと感じる程度でハイレゾらしさは正直わかりませんね。

このシリーズの特徴でもあるスマホ(主にAndroid)連携機能も強化されており
音声による楽曲検索とwi-fi、スマホの画面をそのままミラーリングしてタッチ操作できたり
もうAndroid Auto必要ないと思えるレベルになってます。

特に便利だと感じたのは音声による楽曲検索で、アーティスト名や曲名(一部でも可能)で
大量の楽曲ファイルの中から抽出してくれます。
今まではいくらタッチで快適操作ができると言っても運転中に目的の曲ファイルを探しだすのは
危険ですしほぼ不可能でしたからこれは大きな進歩だと思います。
もう少し誤認識が少なくなって、抽出後の再生方法も選べれば言うことなしになると思います。

Android専用ですがKENWOOD Smartphone Controlを使うと
スマホ上のかなりのアプリ操作がカーナビの画面でできるようになります。(MHLケーブル必須)
私はXperiaZ3を接続しています。
YouTubeを観たりメールを確認、スマホの音声入力で返信したりウェブブラウズしたり…。
タッチ操作は快適とはいえませんが何とか使えるレベルです。

ナビ機能は細かい部分で改良されていますが
相変わらずルート検索が独特な気がします。
でも十分使えるレベルにはあると思います。

やはりナビ機能よりもAV機能&Android連携を重視するならベストな機種だと思います。
2016年4月27日
新車に純正ナビ搭載が嫌で、ネットでググって部品も含め購入しました。
トヨタ販売店でつけていただけることになり、接続をレビューできませんが、いまのところナビ性能、メディア仕様等、満足しています。
ナビ性能が......と噂を聞いておりますが、とりあえず目的地(和歌山市→イケア)まで間違うことなく行けました
有料ですが、自力で地図更新もできますので、旅行の際は常に最新の地図で行けそうです
2015年8月30日
表題のとおりの特徴ですね。以前に付いていたBluetoothオーディオとでは、車内スピーカーは同じであるにも関わらず、別格の音が出ました。
ナビもこなれた技術のようで、瞬時に反応する速度と精度は、ダッシュボード上に吸盤で設置する携帯タイプのものとは歴然で、地図も表示もわかりやすい。

難点は直感的に、操作や設定の方法が、私や搭載してもらった知人の業者には「あれ?どうなってんの?よくわからないな」を何度も口に出すレベルで試行錯誤しないといけなかったという点でしょうか。
まぁ何度も試しているうちに「あぁ、こうか」となる程度なので、説明書と格闘して唸るほどではなかったのが救いです。
しかし本来の使用希望者は、私の年配の母親の為、どうなることなのかはまだ不明ですが。
2016年1月17日
商品の到着も早く、取付も丁寧な説明の取説でした。使用した感想は慣れればとても使い易いと思います。とても良い商品です。