サイズ名: 900ml瓶|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月25日
以前は、プレミア感にかこつけて転売屋がボッタクリ転売している高い赤霧島をわざわざ購入していましたが、この冬お湯割り用に白霧島を試しに購入してみたら案外美味しかったので気に入りました。 確かにロックやストレートで飲むなら赤霧島の方がフルーティーで美味しいですが、お湯割りにして飲むなら白霧島で十分です!思い切って一升瓶で購入して良かった!
2017年1月23日
知り合いが、晩酌用にたまに白霧島でも飲もうかと買ったんだよ!と一言。
そしたらね、一緒にいた昔飲食店を経営していた人から白霧は白麹でコクがあるからお湯割りで飲んだ方がおいしいですよ!と言われ、言われた通りお湯割り滅茶苦茶うまかったよ!と言う話を聞いてから…たまに俺も白霧飲もうかなーと思ってました。
でも…よーく考えてみたら、まともに白霧飲んだ事ない!(笑)
だって、芋焼酎流行ってるのに気付いた時には黒霧メジャーだったんだもの!
たまたま白霧買う時も、赤霧とか物色してる時に目に止まりました。
あ、そういえば…送料も無料だったから買っちゃえ的な勢いでした。
プライムのお蔭?で翌日発送!
飲んでみた感想は、コクと言う言い方なのか分かりませんが、まろやかな霧島?
ホッピー飲む人は分かると思いますが、黒と白だと思います。
冷やして飲むか温めて飲むかだけですが、結構違います。
正直、黒ホッピーは苦手な方ですが”冬”とか”鍋”には白霧ありです。
寒くて外出たくないから1.8ml買って良かったー
2015年8月3日
届いた晩に早速飲みました。

もともと黒霧島を飲んでいたので、白霧島も飲んでみたくなり注文しました!
良い香りがして美味しいです!
2015年11月6日
昔は消去法で呑む銘柄だったんだけど美味くなりましたね。酵母のせいなんでしょうか?上品な甘さの焼酎になりました。
特にバランスが良いと感じますが、この端正さが個性と言えるくらいのレベルではないでしょうか。安定していれば技術が高い証拠でしょう。
2015年5月18日
非常にまろやかで美味しく飲めました♪
霧島酒造さんの焼酎は基本ハズレ無いと思います‼︎
黒霧島を永く飲んできましたが、最近はこの白霧
島も酒屋さんで見かけるようになりました。
黒と比べるとあっさりとした味わいで、値段は
黒と比べると100円ほど高いですが、白にして
います。白霧島を飲み始めると黒霧島の芋臭さ
が気になりますね。
アマゾンでの値段が近所の酒屋さんより安くなり
今回、お願いしました。
2015年10月5日
黒霧、赤霧にくらべるとアッサリ気味ですので、飲みやすいですが焼酎好きには物足りないかも。
女性や、あまり焼酎に慣れていない方への贈り物としては良いと思います。
2017年1月1日
日本帰国時に焼酎を購入し中国に持って行くのですが瓶だと重くなる為 パックのが無いかとアマゾンで探したら見つかったので助かっております。また帰国時は購入したいと思います
2016年9月17日
夏の間冷たい水で割ってのみました。初めてしたが私にはあいました。
秋はあったかくしてでしょうか?
また楽しみます。
2016年4月25日
大変おいしく頂きました
これからも機会があればまた飲みたいと考えています。やはり九州の芋は最高です