2016年11月26日
商品が届いてまず見た目がかっこいい!
ポイズングロリアスと合わせて最高です!
早速14lbのラインを巻いて行ったら、トラブルレスって聞いてたのに結構バックラッシュ笑
おかしいと思いいろいろ試していたらラインの巻きすぎ笑
商品の表記には14lb100mって書いてあったんですが、実際はそんな巻いたらDCの良さが発揮されないので少し少なめ巻くのがいいと思います。
それからはバックラッシュ一度も起きず、飛距離に驚きました!
迷ってるなら絶対買った方がいいです!
2016年8月16日
ロッド、ラインとの組み合わせ次第でパワーベイトフィネスからビッグベイトまでこなせる。軽いルアーに関して16スコーピオンより飛ぶ。15アルデバランと比べると少し劣るがその程度。3インチスリムヤマセン20m位は楽勝、4グラム位のシャッドとかもストレス無い。
2016年4月27日
全然バックラッシュしないです!
思いっきり投げて糸が浮いて「あ、バックラッシュした」って思った瞬間ブレーキをかけてくれて浮いていた糸が綺麗に出て行ってくれます。
他のブレーキでは多分バックラッシュしてるところをちゃんとカバーしてくれますね
あとDC音が投げてて気持ちいいです。
キーーンって音が最高です!
2016年12月5日
見た目よし!期待通りの投げ心地!
迷ってるなら買って損はなし!
2015年10月4日
ウヘヘへへへへへへへへウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョ
2015年11月7日
旧メタマグDCより飛んでくれる事を期待して買ってみましたが、

同じルアーで投げ比べたら、ほとんど変わらないように思いました。

バックラッシュは、こちらの方がしにくく感じました。

巻き心地も今のところはシルキーで、デザインもシャープで気に入りました。

大事に使っていきたいと思います。