2016年11月4日
とても使いやすく期待通りの商品でした!ストレスフリーでいろいろな場面で使えるので重宝してます!
2015年12月22日
新しく搭載されたI-DC5凄く使い良いです。ただブレーキ1は、かなり危険。使うには条件が良くないとバックラッシュしてしまいます。私が下手なのもありますが・・・
アンタレスDCよりも軽く、マイクロモジュールギアで巻きこごちもよいので、この価格ならアリだと思います。
2016年12月26日
迅速な取り引きでした!
梱包もすごく丁寧で満足です!!

ありがとうございました。
2016年5月21日
入金から約24時間で届きました。対応の早さに感心。梱包もしっかりしてくれていてこちらも感心。
2017年8月4日
トータル15時間ほどの使用ですが、異音・不具合が出てしまいました。
保証付いてると思い、メーカー問い合わせしてみるも、有償での修理とのこと(そこそこな金額)・・・
当方の使い方が悪かったのかと諦めてはいるものの、ずっと欲しくやっと購入できた物だったので、
とても残念でした。
2017年3月25日
バス釣りで四ヶ月使用しての感想です。
ブレーキ4であれば普通に投げればほぼ何を投げてもバックラしません。かなり強い向かい風などの状況でも普通に「釣り」が楽しめます。
次に3で投げてみると一気にブレーキが弱まったのが感じられます。通常のルアーを使っていて無風、又は微風の状況であればこれが最適でしょう。私はほぼすべての状況でこのブレーキ3をつかっています
ブレーキ2を使うときはミノー、シャッド、スピナベなどの回転しやすい、空気抵抗の少し大きいものを投げるとバックラッシュしてしまいますね。
そして一番弱いブレーキ1についてですがこれは正直言って使う状況はかなり制限されてきますね…
1無風
2重めのメタルバイブ等、ルアー自体の飛距離が出やすいもの
3使用者の技能
この3つが揃わないとバックラッシュしがちです(3つめはかなり曖昧ですが…笑)
ですが設定が合いさえすればとんでもない飛距離が出るので存在価値としては十分に有ると思います。
最後に問題の「Aモード」が出てきます。使いません。笑
ブレーキ4〜2(または1)ぐらいをカバーするみたいですが何故かバックラッシュしてしまいます。使っている感じは『バックラッシュのしやすいブレーキ4』という感じです。(シマノさんごめんちゃい)私が下手なのもあると思いますが…正直なところ3で投げれば気持ちいいくらい飛距離が出てバックラッシュもしないのでAモードは使うことがないと思います。