種類: 左|変更

2015年6月15日
電池交換はサービス対応なのが面倒で、また高く付きそうに思えたので、シマノのバルケッタBB201HGを購入する予定でした。
数日前、古い電動リールの誤差対策でサービスに問い合わせ、早い対応で親切だったので、寿命と電池交換費用及び釣具店で取り次いでくれるかを問い合わせると、寿命は使い方によるが3年~5年で、近くの釣具店へ持ち込めば2,000円で電池交換対応してくれることが分りました。
イッツICV200は使ったことがあり、競合品より3,000円も安価にてに入るので、3年先の電池交換のことより当座の3,000円が大きいと購入しました。
現物が届きましたが、デザイン的にはイッツICV200より、派手な赤いカラーより私の好みにあったブラック系で気に入っています。
2016年8月9日
回転がスムーズでありません。この値段でカウンター付きが無理があるのでしょうか。
チャチな作りです。
本音を言うともうちょっとましだと思っていました。
保証対象外を覚悟の上で新品からオーバーホールしました。
回転は軽くなりましたが、未だ微妙なビビリを感じます。
2016年8月22日
便利です。あたりがあったときに数字を見た方が糸の色でみるよりも、あわてているだけに覚えやすい。

ただ、「こませタイマー表示機能で仕掛けの投入時間を正確に把握でき、テンポのよい釣りができる。」はピーピーうるさいのでオフにできませんかね(^^;)
2015年12月30日
ハンドルが小さく力が入らず操作しにくい。大メーカーなのに検証不足。
2016年5月24日
僕は、右利きなので竿がブレないよう右手でしっかり竿を持ち、左手でハンドルを回すようにしてますが、「コンパクトでカウンター付き、一流メーカー品」という条件に合うリールが無く諦めてました。
最近、やっと条件に合うリールが発売されるようになったのですが、このりールも日本製ではなく中国製でした。