2016年5月8日
3500のハイギア更にマグシールドと言う事だけで購入
船でジギングでもオカッパリでも問題なく
利用出来ました。しかし体力ないと重く感じるかも…
先日の釣行で巨大エイと格闘しましたがパワーは◎
下巻きがかなり必要でしたが買って良かったです。
2015年8月7日
価格の割には すごく良い商品で、ブリの引きにも負けていませんでした。
2015年9月14日
やや重く、ハンドルノブの作りが安っぽい点がマイナスですが、全体の作りはしっかりとしています。
2016年12月30日
近所の釣具店で購入。

一度ショアジギングで使用でキュルキュル、シュルシュル音がするようになりメーカーサポートの無償修理(ギアの調整とのこと)
その後、更に一度ショアジギング使用で、数回に一度ひっかかる状態になるようになり、再度メーカーサポートの無償修理(今度はピニオンギアの交換とのこと)
更に再度利用後、数回に一回ガリッと音がするように。

無償修理とはいえ、サポートに出す度にリールが半月以上入院し、使用している期間よりも入院期間の方が長い。

このような状態の商品を、毎回いい加減な修理だけで返却してくるダイワに対して信用がなくなった。
2016年7月1日
やっぱりダイワらしい回転感。
使いこむとどうなるのでしょうか?
2016年10月4日
ライトショアジギにぴったりだと思います。ハンドルノブも握りやすい。
細めのPE使用なら下巻きが必要ですが…
2016年3月17日
この価格帯でこのできはすごいと思います!
まだ使えてないのが残念ですけど、
でも、回した時の違和感は全くないです!