Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

シマノ リール 15 ツインパワー C3000

2016年8月28日
ワインドでCi4+シリーズを使ってましたが、ギヤがゴリってきたので耐久性重視で購入。

同時に14ステラ3000HGMも購入したので比較したところ、巻き心地以外は違いを見つけるのが難しい・・・。

逆にステラより勝ってるのはボディの強度。
ロッドに取り付けてリールのお尻をティップ方向に押すと、わずかに動くマグネシウムボディのステラに対し、アルミボディのツインパはほとんど動かない。

見た目は地味ですが、実用で選ぶならツインパで十分だと思います。
2016年11月15日
アマ損 最低 ハンドル回すとシャーシャー音
ちょーハズレ
メーカー対応でクレーム したがたいして直らず
この手のリールは、shop で確認してからshopで購入した方がいい
2015年6月22日
ハガネシリーズで期待したが、イマイチ巻き心地が重たい。
まぁ、頑丈で良いかもしれないが、繊細な釣りには向かないかも?
それとも、ハズレを買ったかな?