2016年3月26日
使い勝手は良いと思います。200は150より防水性が良いので塩ガミなど安心です。ただドラグフリーが不足で幹糸にテンションがかかります。
竿に前夜セットして持参しますが、リールハンドルが車内で動くと竿先が折れかねません、仕方なく自前でドラグ部に別材を挿入しドラグフリーを確保していますが中々難しい工作です。
2015年9月22日
糸巻き量とパワーもそこそこあって、気に入ってます。
近場の沖釣りはこれだけあれば十分です。
メンテも簡単なので。
2016年8月20日
お土産用に買いました。友達は日本製が欲しいと思って買いました。買って良かったです(^_^)友達とても喜んでくれました。